Новости. Опубликовано 14.02.2012 11:15 МСК.  Просмотров всего: 978; сегодня: 2.

DRG: исследование рынка энергосберегающих ламп (Ч. 3)

В феврале 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосберегающих ламп России.

Основным поставщиком энергосберегающих ламп как на мировой, так и на российский рынок, является Китай. Только в 2010 году в Китае было выпущено около 3 трлн. компактных люминесцентных ламп, что составляет 80% общемирового производства. Примерно 2,2 трлн. из них было экспортировано в другие страны. Крупнейшим потребителем ламп является США.

Можно говорить о том, что рынок компактных люминесцентных ламп вряд ли будет развиваться сверхвысокими темпами, что связано со спецификой российских производств: отечественные предприятия уделяют большее внимание развитию светодиодных систем освещения, что соответствует вектору государственной политики. Крупнейшим производителем светодиодов в России и Восточной Европе является компания «Оптоган», созданная при поддержке ГК «Роснано». Производственные мощности компании расположены в Санкт-Петербурге.

Если правительство не забудет свою энергосберегающую инициативу, то к 2014 году российский рынок ламп резко изменится.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru