Новости. Опубликовано 14.02.2012 07:00 МСК.  Просмотров всего: 304; сегодня: 1.

Компания Softline и Fast Foresight приняли участие в семинарах для менеджеров Сбербанка

Компания Softline и Fast Foresight приняли участие в корпоративных тренингах Сбербанка, обсудив перспективы развития малого предпринимательства в России с руководителями подразделений и менеджерами Департамента корпоративного бизнеса Сбербанка России. В качестве основы для выступления был использован форсайт-проект ОПОРЫ РОССИИ, проведенный в 2011 году и выявивший сценарии развития МСБ в 2020-2040 гг.

Семинар «Малое предпринимательство: сценарии развития сегмента в краткосрочной и долгосрочной перспективе» был проведен для сотрудников Департамента корпоративного бизнеса Сбербанка, которые занимаются продвижением и реализацией нового кредитного продукта «Бизнес-Старт» (1 и 6 февраля). Мероприятие провели Владимир Тарханов, заместитель директора венчурного фонда Softline Venture Partners, и Дмитрий Вальков, управляющий партнер компании Fast Foresight. Семинар в рамках Корпоративного тренинга был основан на результатах форсайта ОПОРЫ РОССИИ по будущему малого и среднего бизнеса и дорожной карты по развитию торговли в Интернете до 2030 г., в работе над которой Softline и Fast Foresight принимали активное участие. Основным результатом форсайта стала универсальная схема интернетизации различных видов деятельности.

На семинаре были освещены аспекты, касающиеся основных глобальных кризисов, способных повлиять на развитие будущей экономики – водного, энергетического и продовольственного, – значимые мировые тренды, перечислены технологические революции будущего, а также рассмотрены преимущества форсайта как одного из способов подготовки к новым рыночным ситуациям. На семинаре Владимир Тарханов указал на возможные изменения в экономике России в целом и их последствия для действующих субъектов МСБ и работе Сбербанка с малым предпринимательством в частности.

«Для нас важно, чтобы специалисты Сбербанка по кредитованию стартапов не только выполняли инструкции и требования Банка, но и осознавали, насколько это направление бизнеса важно и актуально не только для Банка, но и общества в целом, понимали динамику и векторы развития глобальной экономики и роли малого бизнеса в новом направления бизнеса Банка – кредитование стартапов. Именно по этой причине мы привлекли специалистов компаний Softline и Fast Foresight, которые рассказали о технологиях и практике форсайта», – отметил Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Вице-президент Сбербанка России по развитию малого бизнеса Сергей Борисов.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru