Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221747
Новости. Опубликовано 14.02.2012 12:08 МСК.  Просмотров всего: 385; сегодня: 2.

Четвертая студенческая ИТ-олимпиада КРОК прошла в «облаке»

КРОК провел четвертую олимпиаду для студентов московских вузов: МГУ им. М.В.Ломоносова, Высшей школы экономики, МГТУ им. Баумана, МИФИ, МАИ и т.д. Призеры получили от компании ценные подарки и стипендию, которая будет выплачиваться в течение учебного семестра.

В этот раз олимпиада проводилась в «облаке» КРОК: с помощью специально разработанного веб-приложения «КРОК. Экзамен» студенты выполняли конкурсные задания, сформулированные специалистами компании.

После отборочного теста состоялся практический тур в офисе КРОК. В номинации «Администрирование и проектирование информационных систем» студенты занимались локализацией и устранением сложных неполадок в системах, настраивали ряд сервисов и системных компонентов. В номинации «Разработка ПО» создавали полноценное приложение – бизнес-календарь – на одной из предлагаемых платформ.

Призами были продукты Apple: MacBook Pro за первое место и iPad 2 за второе и третье, а также ежемесячная стипендия в размере пяти тысяч рублей в течение учебного семестра.

«Многие студенты участвуют в нашей олимпиаде уже не первый раз, и нам приятно видеть, что уровень их знаний растет, — говорит Руслан Заединов, заместитель генерального директора, руководитель направления центров обработки данных компании КРОК. — Например, первое место в этот раз занял студент, участвовавший в нашей первой олимпиаде 2 года назад, тогда он был шестым. Усложняются и сами задания, ведь технологии не стоят на месте. Впрочем, конкурсантов это не пугает: после олимпиады нас многие благодарят, говорят, что «было сложно, но очень интересно»».

Программа КРОК по работе с вузами активно развивается. В первых трех олимпиадах участвовали только студенты МГТУ им. Баумана, а в последней такого ограничения не было, и зарегистрировалось более двухсот человек. Компания будет проводить подобные мероприятия и дальше: олимпиады стимулируют у студентов интерес к работе в ИТ, а кроме того, позволяют на практике применить полученные в университете знания и пообщаться с ведущими специалистами отрасли.

О компании КРОК

Компания КРОК — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002-2011 гг). КРОК входит в пятерку крупнейших ИТ-компаний страны («РИА-Аналитика» 2011г., РА Эксперт 2010), в Топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs).

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru

E-mail: pr@croc.ru
Телефон: +7 (495) 974-2274