на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.02.2012 16:50 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 1.

Система Falcongaze SecureTower успешно прошла сертификацию ФСТЭК

Компания Falcongaze объявляет об успешном прохождении сертификационных испытаний системы для защиты от утечки конфиденциальной информации SecureTower и получении сертификата ФСТЭК.

Компания Falcongaze, которая предоставляет современным компаниям комплексный подход к информационной безопасности, включающий в себя контроль каналов передачи данных и мониторинг сетевой активности персонала, заявляет о получении сертификата ФСТЭК № 2556 от 03.02.2012.

Согласно сертификату, система контроля каналов передачи конфиденциальной информации SecureTower может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно, а также для защиты информации в информационных системах персональных данных до 2 класса включительно.

Наличие сертификата ФСТЭК является показателем надежности программного продукта SecureTower, а также свидетельствует о высоком качестве решения. Положительная оценка регулирующих органов стала еще одним подтверждением достаточной компетенции компании-разработчика в сфере обеспечения информационной безопасности.

«Учитывая факт вступления в силу в июле минувшего года Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных», получение сертификата ФСТЭК является для нас знаковым событием. Ведь для большинства организаций приобретение сертифицированного СЗИ не только практическая необходимость, но и возможность соответствовать требованиям регуляторов. Наличие сертификата позволит нам существенно увеличить количество заказчиков, многие из которых, по достоинству оценив качество функционала SecureTower еще на стадии пилотных внедрений, временно откладывали вопрос о его приобретении» - сказал Александр Акимов, генеральный директор компании Falcongaze.

SecureTower является многофункциональной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которая позволяет:

• полностью контролировать утечку информации по максимальному количеству каналов

(e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);

• отслеживать сетевую активность пользователей;

• оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;

• создать упорядоченный архив коммуникаций компании.

О компании

Компания Falcongaze была основана в 2007 году и на данный момент является разработчиком и поставщиком высокопроизводительных решений премиум-класса в области информационной безопасности. Компания Falcongaze предлагает комплексные решения для контроля утечки и нежелательного распространения конфиденциальной корпоративной информации, адаптированные для мониторинга сетевой деятельности сотрудников.

Ньюсмейкер: Falcongaze — 114 публикаций
Сайт: falcongaze.ru