на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 14.02.2012 18:30 МСК.  Просмотров всего: 439; сегодня: 1.

Home estate: цены на жилье во Фрунзенском районе увеличились на 17%

Эксперты агентства недвижимости Home estate проанализировали обстановку на рынке жилой недвижимости Фрунзенского района. Стоимость жилья в районе за год значительно выросла, и по прогнозам агентства будет продолжать расти.

Фрунзенский район до сих пор считается спальным районом, непривлекательным для инвесторов, с достаточно низкой стоимостью жилья. Однако, как отмечают специалисты Home estate, жилье за прошедший год здесь заметно подорожало, и эта тенденция будет продолжаться. В начале 2011 года средняя цена на квадратный метр в однокомнатной квартире в строящемся доме составляла около 68 тыс. руб.; в настоящий момент эта цифра выросла на 17,7% и составляет около 80 тыс. руб. за квадратный метр. Для сравнения, средняя стоимость на строящиеся квартиры в одном из самых престижных районов города – в Московском районе, выросла всего на 3 тыс. руб. за квадратный метр, и сейчас практически сравнялась с Фрунзенским районом.

Такое серьезное изменение цен связано с несколькими факторами. Безусловно, важнейшим из них является улучшение транспортной доступности района. В 2008 году была открыта станция метро «Волковская», в 2010 – «Обводный канал»; в настоящий момент ведется строительство еще двух станций, «Международная» и «Бухарестская», которые планируют ввести в эксплуатацию в 2012 году. Кроме того, администрацией района планируется изменение схем движения общественного транспорта, что сделает его более удобным для горожан.

Еще один фактор, влияющий на ситуацию во Фрунзенском районе, - большое количество территорий, подлежащих редевелопменту. Так, планируется строительство жилой недвижимости на нескольких земельных участках, в настоящий момент занятых промышленными предприятиями. На одном из таких участков общей площадью 40 Га, ограниченным Бухарестской ул., Южным шоссе, Софийской ул., ул. Димитрова, уже идет демонтаж производственных зданий. Планировочными решениями предусматривается строительство жилого комплекса, общей площадью 308 017 кв.м. (здания 21 - 24 этажа со встроенными объектами социально-культурного и бытового назначения), двух детских садов и двух школ. Реконструкция части промышленных зон под жилые территории будет способствовать улучшению экологической обстановки в районе.

«Инвесторы уже обратили внимания на улучшения в районе, поэтому, думаю, в скором времени здесь появится несколько качественных жилых объектов с высокой стоимостью квадратного метра, что еще больше повысит среднюю стоимость жилья в районе», - заключает Елена Амирова, генеральный директор Home estate.

Ньюсмейкер: Home Estate — 58 публикаций
Сайт: homeestate.spb.ru