Новости. Опубликовано 15.02.2012 08:40 МСК.  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

MERLION выходит в сегмент программных и программно-аппаратных решений Oracle

Компания MERLION, поглотив в 2011 году компанию Verysell Distribution, кардинально увеличила свои компетенции и ресурсы в сегменте Oracle Hardware, и по итогам 2011 года суммарные продажи двух объединенных дистрибьюторов превысили показатели других российских поставщиков. Опираясь на накопленные компетенции и выросшую партнерскую сеть, компания MERLION расширяет спектр поставляемой продукции Oracle и в первом полугодии 2012 года намерена охватить все линейки вендора. В планах на 2012 год увеличение продаж Oracle в 2 раза, в первую очередь за счет активного вхождения в сегменты программных решений и программно-аппаратных комплексов.

«Получение дистрибуции Oracle я считаю одним из ключевых элементов в развитии VAD составляющей нашего бизнеса, - комментирует Вячеслав Симоненко, генеральный директор компании MERLION. - Нам близка продуктовая стратегия компании Oracle, мы тоже видим будущее именно за интегрированными программно-аппаратными комплексами, за едиными решениями, а не отдельными продуктами. Не секрет, что роль дистрибьютора меняется, снижается ее логистическая составляющая. Мы движемся от дистрибуции коробок к дистрибуции решений, и уже начали менять под новую модель свои внутренние бизнес-процессы и сервисы для партнеров. Мы рассчитываем, что это поможет нам стать наиболее эффективным дистрибьютором Oracle».

Для успешного развития стратегического направления в компании MERLION в январе 2012 года была создана новая рабочая группа – Oracle Team. Ее основу составили пришедшие из компании Verysell специалисты, инженеры и менеджеры проектов с огромным, более чем десятилетним опытом внедрений продуктов SUN и Oracle. Но, безусловно, компетенций исключительно в области Hardware-решений было недостаточно, и за последние месяцы команду усилили новые специалисты с опытом работы с ПО и интегрированными комплексами Oracle. В планах руководства MERLION дальнейшее усиление рабочей группы Oracle Team. Способствует этому и то, что ряд компаний, занимавшихся дистрибуцией Oracle и SUN, не смогли продлить свой статус, и сейчас на рынке есть значительный кадровый ресурс с самыми высокими компетенциями, который может усилить созданную рабочую группу.

«За последние месяцы мы существенно увеличили команду, работающую с продукцией Oracle, – говорит Татьяна Андреева, директор по развитию бизнеса компании MERLION, – и сегодня готовы оказывать всестороннюю поддержку партнерам. Это включает в себя не только традиционные для нас, как для крупнейшего российского ИТ-дистрибьютора, логистические и финансовые сервисы, но и серьезную техническую поддержку. Для нас важно показать рынку, что мы обладаем полноценным кадровым активом для развития дистрибуции Oracle, а не просто несколькими менеджерами, занимающимися товарным процессингом. Компания MERLION будет и далее инвестировать в развитие направления Oracle, в первую очередь в привлечение высококвалифицированных кадров. Мы сейчас изучаем варианты – от приобретения готовой команды до аутстафинга в рамках стратегического партнерства».

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, компания MERLION является ведущим российским дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка.

Партнерская сеть MERLION насчитывает более 5000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. В портфеле компании MERLION 140 официальных дистрибьюторских соглашений. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казахстане (Алматы).

Компания MERLION успешно развивает как широкопрофильную дистрибуцию, включая направление бытовой техники и электроники, так и дистрибуцию оборудования и ПО под проекты по модели VAD.

Ньюсмейкер: Merlion — 1186 публикаций
Сайт: www.merlion.ru