Новости. Опубликовано 15.02.2012 09:20 МСК.  Просмотров всего: 252; сегодня: 2.

"Телфин" займется видеоконференциями

Компания - ведущий сервис-провайдер и разработчик облачных решений в области телефонии для бизнеса, выходит на рынок Видеоконференцсвязи.

В компании приступили к тестированию нового сервиса, который получил название "Видеоконференция". Он позволит клиентам "Телфин" организовывать и проводить сеансы интерактивного общения через сеть internet. Услуга является "облачным" решением и будет предоставляться пользователям по модели SaaS.

Как известно, такой вариант использования системы ВКС не требует от организаторов и участников видеоконференций ни установки специального оборудования, ни программного обеспечения. Для сеансов связи в этом случае пользователям требуется лишь персональный компьютер, подключенный к сети internet и оснащенный видеокамерой с аудио-гарнитурой. Все общение участников видеоконференции с помощью сервиса "Телфин" будет происходить через понятный и "дружелюбный" веб-интерфэйс, при этом настройка и управление этой услугой не потребует от них особых знаний и навыков.

Как отмечают в компании "Телфин", одной из отличительных особенностей нового сервиса станет высокое качество передаваемых видео и аудио сообщений. Управление соединениями в данном случае будет осуществляться посредством сетевого протокола SIP.

Еще одно преимущество сервиса "Видеоконференция" - автоматическая перекодировка - позволит участникам сеансов общения использовать различные аудио и видео кодеки без какой-либо дополнительной настройки своих компьютеров.

"Задумывая сервис ВКС в первую очередь мы руководствовались идеей оптимизации бизнес-процессов наших клиентов, - отмечает генеральный директор компании "Телфин" Мария Тюрина. - При этом тестируемая версия сервиса уже получилась у нас достаточно функциональной в части решения бизнес-задач. Так, она обладает возможностью добавления новых собеседников к видеообщению в режиме реального времени, при этом присоединиться к обсуждению смогут пользователи из любой точки мира. Также в рамках видеоконференции ее участники с помощью чата смогут обмениваться текстовыми сообщениями, передавать друг другу различные файлы, демонстрировать презентации".

Свою систему ВКС "Телфин" предполагает выводить на рынок, как продукт массового использования. Первая версия сервиса позволит организовывать сеансы видеосвязи через персональные компьютеры. В дальнейшем пользователи получат возможность использовать его на мобильных устройствах.

Корпоративным клиентам "Телфин" будет предоставлена возможность интеграции сервиса "Видеоконференция" в бизнес-приложения, что позволит им более оперативно решать свои деловые вопросы в том числе и в режиме удаленного доступа.

Как ожидается, пользователям новый сервис будет доступен уже весной 2012 года.

Компания "Телфин" основана в 2003 году. Является ведущим разработчиком решений в области телекоммуникаций для бизнеса на основе VoIP-технологий. Обслуживает более 200 000 абонентов по всему миру. Решения, сервисы и продукты "Телфин" - это многофункциональный конструктор на основе уникальной разработки - облачной платформы Виртуальной АТС "Телфин.Офис". Также компания занимается развитием телекоммуникационных проектов для частного сектора.

Ньюсмейкер: Телфин — 63 публикации
Сайт: www.telphin.ru
Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE