Новости. Опубликовано 13.02.2012 18:48 МСК.  Просмотров всего: 559; сегодня: 1.

40% пар, приобретающих жилье, не исключают развод

40% пар, обратившихся за помощью риэлтора в решении квартирного вопроса, не оформили свои отношения. Об этом свидетельствует исследование компании «НДВ-Недвижимость», специалисты которой провели опрос накануне популярного праздника – Дня всех Влюбленных.

40% пар, совершающих покупку жилья, не состоят в браке. Причиной столь высокого процента могут быть опасения, что отношения не продлятся долго, а проблемы с дележом квартиры могут отравить существование надолго. При этом большая часть таких пар – это молодые люди, которые совершают покупку на деньги своих родителей, либо на средства, вырученные с продажи квартиры, принадлежащей их семье. Кроме того, не так редки случаи, когда люди копят на квартиру самостоятельно.

А вот пары, которые приняли решение копить вместе, как раз оформляют свои отношения. Таких большинство - 60%. К ним также относятся те, кто разменивают свои квартиры и съезжаются в одну. Штамп в паспорте подтверждает серьезность намерений, т.е. супруги более уверены друг в друге. Об этом свидетельствует такой факт, что брачный договор не столь популярен, как на Западе, и оценивается всего в лишь 5% «недоверчивых».

Руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина говорит:

- Такой институт, как брачный договор, слабо развит в России. В отличие от Запада, где столь деловой и дальновидный подход к оформлению отношений широко распространен, у нас брачный договор расценивается как повод усомниться в отношениях.

Резюмируя, можно сказать, что процент пар, не доверяющих друг другу, достаточно высок, когда дело доходит до покупки квартиры. Причиной этому – недостаточно доступные цены на жилье, из-за которых копить на жилье приходится в течение многих лет. Мы полагаем, что со временем наши соотечественники смогут перенять западный опыт и будут рассматривать брачный договор как цивилизованный способ оформления отношений, а не как знак недоверия.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru