Новости. Опубликовано 15.02.2012 11:40 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

Только 10% потенциальных покупателей знают, как правильно купить землю

Специалисты УК Megapolis Property Management, девелопера коттеджного поселка «АкваВилла», отмечают, что только 10% потенциальных покупателей владеют полной информацией о том, какие документы нужно проверить при покупке земельного участка.

Покупатели часто ориентируются на невысокую стоимость и не стремятся выяснить статус приобретаемого земельного участка. Важно знать, что капитальное строительство на землях сельхозугодий законом запрещено. А если все-таки покупатель решится там что-нибудь построить, такой участок могут просто отобрать по причине «нецелевого использования», а строение снести.

Продавцы иногда не скрывают статус земельных угодий и предлагают покупателю решать вопрос перевода земельного надела самостоятельно. Можно услышать и обещания от собственника решить этот вопрос «в кратчайшие сроки». Покупателю важно знать, что законное изменение разрешенного использования земельного участка, например, под дачное строительство, связано с серьезными временными затратами и с немалыми финансовыми вложениями. Кроме того, существует риск невозможности перевода участка в нужную покупателю категорию. Чтобы избежать этой проблемы, нужно сразу интересоваться статусом земельного участка. Другое дело, если у земли разрешенный вид использования — для дачного строительства или садоводства. В этом случае можно смело покупать и строить. Обязательно нужно ознакомиться с генеральным планом застройки территории — он покажет, какие дома можно возводить на вашем будущем участке, а какие нет. Необходимо не только сверить реальные границы участка с межевым планом, но и убедиться, что соседние территории не накладываются на вашу землю. Эту информацию можно без труда получить в любой кадастровой компании, что работает в данном регионе. «Идеальное состояние для покупателя - это переходный период от дачного строительства к ИЖС, как у нас в поселке «АкваВилла». В это время можно получить собственность, построить и зарегистрировать дом по упрощенной схеме, без разрешения на строительство и кучи документации, а потом спокойно ждать перевода статуса всего поселка в ИЖС» - рассказывает Алексей Колядин, руководитель проекта коттеджного поселка «АкваВилла».

Но самое главное при покупке — убедиться в том, что документы, подтверждающие право собственности на землю, в порядке и что на этот участок нет обременений, так как земля может быть в залоге или в аренде. «Особое внимание следует обращать на юридическую чистоту сделки – либо с помощью специалистов, либо самостоятельно, проверить подлинники всех документов собственника на участок. Указанную в них информацию можно проверить также в местной администрации. И лучше работать с проверенными девелоперскими компаниями, имеющими опыт работы на этом рынке, которые дорожат своей репутацией», - советует Алексей Колядин.

Справка о поселке:

«Аквавилла» – современный загородный поселок клубного типа, в котором есть все для комфортной жизни и активного отдыха. Расстояние от МКАД до съезда - 38 км. Транспортная доступность от Москвы возможна как по шоссе, так и по воде. Поселок расположен рядом с лесом, на берегу Икшинского водохранилища.

Для покупателей земли с подрядом архитекторы разработали 15 готовых проектов домов площадью от 250 до 600 кв.м., выполненных в едином архитектурном стиле, которые могут быть усовершенствованы согласно индивидуальным потребностям покупателя, строительство «без подряда» предполагает согласование архитектурной концепции.

Главной достопримечательностью поселка являются собственная пляжная зона и оборудованный причал для швартовки катеров и яхт длиной до 8 м, который позволит жителям поселка активно пользоваться водными видами транспорта, чтобы без пробок легко добраться до своего загородного дома. В окружении поселка находятся несколько крупных яхт-клубов. Водохранилище и массив леса создают благоприятную, спокойную атмосферу.

Огороженная территория и круглосуточная охрана гарантируют полную безопасность для жителей поселка и их гостей. Все необходимые коммуникации обеспечат комфортное проживание в любое время года: скважинное водоснабжение (ВЗУ, 2 скважины по 180 м), электроснабжение (15 кВт на домовладение; 3 ТП на территории), магистральный газ (ГРП на территории), централизованная система канализации (с комплексом биоочистки), централизованная система ливневой канализации. Внутренняя инфраструктура включает детскую площадку, спортивную площадку, теннисный корт, магазин.

Стадия готовности поселка – проведены все коммуникации, идет строительство домов, заселение.

Ньюсмейкер: Коттеджный поселок АкваВилла — 10 публикаций
Сайт: www.avilla.ru

Телефон: +7 495 50–545–50

Только 10% потенциальных покупателей знают, как правильно купить землю