на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217687
Новости. Опубликовано 15.02.2012 13:00 МСК.  Просмотров всего: 469; сегодня: 1.

Теория и практика составления и оформления управленческих документов на семинаре

В период с 13 по 14 февраля 2012 в Образовательном центре ЭЛАР прошел открытый семинар «Теория и практика составления и оформления управленческих документов».

В рамках программы были рассмотрены темы:

1. Понятие о документировании. Единство формы, формуляра и содержания документа. Развитие формы и формуляра русского текстового документа. Бланки и документы как элементы «фирменного» стиля организации.

2. Идентификационные реквизиты документа. ГОСТ Р 6.30-2003. ГОСТы Р ИСО по управлению документами. Виды стандартов и справочников организаций для регламентации составления и оформления документов.

Функции языка и функции документа. Общая характеристика делового стиля русского литературного языка.

3. Основные виды организационно-распорядительных документов. Общий алгоритм составления и оформления управленческих документов.

3.1. Составление и оформление организационных документов.

3.2. Составление и оформление распорядительных документов.

3.3. Правила ведения деловой переписки. Составление и оформление служебного письма. Разновидности служебного письма.

4. Принципы и системный подход в регулировании информационного обеспечения составления и оформления организационных документов.

В качестве практической части были рассмотрены ошибки и трудные случаи в деловой переписке, составлении организационных и распорядительных документов на реальных примерах. Так же, участники по желанию рассматривали собственные ситуации.

По запросу участников были продемонстрированы примеры различных практических решений по автоматизации документооборота и хранению информации.

Ньюсмейкер: Образовательный центр ЭЛАР — 147 публикаций
Сайт: erm.ru
Тематические сайты: Бизнес-образование, Менеджмент
Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области «Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области