на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216465
Новости. Опубликовано 15.02.2012 14:10 МСК.  Просмотров всего: 735; сегодня: 1.

В Северном банке Сбербанка России подвели итоги работы с малым бизнесом

В 2011 году Северный банк существенно нарастил объемы сотрудничества с малым бизнесом. Клиентами банка стали около 8 тысяч малых предприятий и предпринимателей. Выдано кредитов на сумму около 20 млрд. рублей. Ссудный портфель Северного банка по малому бизнесу за год вырос более чем на 3 млрд. руб., причем 50% этого прироста пришлось на Ярославскую область. Доля Северного банка на рынке кредитования малого предпринимательства составляет около 40%.

В ноябре прошлого года запущена «кредитная фабрика» для микробизнеса, в рамках которой есть возможность получить беззалоговый кредит «Доверие» в сумме до 2 млн.руб. на срок до 3 лет. Данный вид кредита быстро набирает популярность среди предпринимателей: за полтора месяца прошлого года выдано 74 таких кредита, из них 38 (51%) получили ярославские клиенты.

В 2011 году активно внедрялись специальные форматы обслуживания – центры развития бизнеса, где можно воспользоваться широким спектром услуг. Особенностью центров является возможность получить услуги партнеров Сбербанка по работе с предпринимательством: страховых, оценочных, юридических, консалтинговых, обучающих компаний. На территории обслуживания Северного банка два таких центра открыты в г. Ярославле, один в г. Иваново, а в 2012 году откроются еще в г. Костроме и г. Вологде.

Партнерами Северного банка являются практически все организации, составляющие инфраструктуру поддержки предпринимательства. Активное взаимодействие банка с гарантийными агентствами и фондами поддержки предпринимательства значительно увеличило доступность кредитных ресурсов для малого бизнеса. Так, по итогам специальной акции «Успешное партнерство», проведенной Северным банком в 2011 году, представителям предпринимательского сообщества выдано кредитов на сумму около 90 млн. рублей под поручительство гарантийных агентств.

По словам председателя Северного банка Сбербанка России Александра Дымова, «работа с малым бизнесом является одним из приоритетных направлений деятельности банка, так как более 90% из числа корпоративных клиентов - представители этого сегмента экономики».

Ньюсмейкер: Северный банк Сбербанка России — 143 публикации
Сайт: www.sberbank.ru