Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214962
Новости. Опубликовано 16.02.2012 07:29 МСК.  Просмотров всего: 275; сегодня: 1.

Выяснили, что такое автоматизированный склад и RFID идентификация

Выяснили, что такое автоматизированный склад и RFID идентификация

В САОТРОН выяснили, для современного и точного контроля за грузами и материалами требуются технологии эффективного управления предприятием, оптимальным механизмом которого является RFID идентификация.

Идентификация является неотъемлемой частью технологии автоматизированной обработки грузов. Наиболее распространенными и применяемыми на сегодняшний день являются две технологии идентификации - штриховое кодирование и радиочастотная идентификация (RFID). Обе технологии позволяют оперировать упорядоченной информацией, определяющей уникальность груза.

Специалисты компании САОТРОН установили, что RFID- это новая перспективная технология, в которой для автоматической идентификации груза используются радиоволны. Функционирует RFID примерно по тому же принципу, что и штрих- кодирование. При радиоидентификации не требуется подносить сканер на близко расстояние

Штриховое кодирование – Для нанесения штрихкода на упаковку используются два способа: штрихкод наносят в типографии, где изготавливается сама упаковка, либо штрихкод наклеивается самостоятельно. Этикетки можно непосредственно там, где их наклеивают: на складе, на конвейере. Для печати этикеток собственными силами существует несколько возможностей. Обыкновенный принтер (лазерный, матричный или струйный)- этим способом легко напечатать штриховой код практически из любого приложения. Более широкие возможности для печати этикеток дают специализированные термо и термотрансферные принтеры.

Считывание – Считывание кода производится различными оптическими системами, принцип действия которых основан на измерении интенсивности отраженного света от черных и белых полос кода. Для этого используется самая разнообразная по сложности и техническим возможностям аппаратура в ручном и стационарном исполнении. Стационарные устройства предполагают движение изделия со штриховым кодом относительно луча. Сканирующего вдоль последовательности символов, а ручные устройства движение самого устройства относительно изделия.

Специалисты компании Саотрон установили, что существуют следующие виды устройств считывания штрихкодов:

1.контактные сканеры

2.сканер «световое перо»

3.лазерные сканеры

4.многоплостные сканеры

5.автоматические сканеры

6.сканеры двумерных штрихкодов

7.терминалы сбора данных


Ньюсмейкер: Cаотрон — 455 публикаций
Сайт: www.saotron.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@saotron.ru
Телефон: 8-495-645-67-65

Выяснили, что такое автоматизированный склад и RFID идентификация

Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Перу, Россия
Печать
Поделиться:
Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов