Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 08.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1145; сегодня: 3.

Церемония награждения победителей гонки VELUX 5 Oceans

Церемония награждения победителей гонки VELUX 5 Oceans

6 мая испанский город Бильбао принимал многочисленных гостей на празднике в честь окончания одной из самых известных яхтенных гонок в мире VELUX 5 Oceans. Церемония награждения победителей проходила в местном Дворце Конгрессов и Музыки (Palacio de Congresos y Musica).

Четверо храбрых шкиперов, которым удалось преодолеть все трудности и лишения гонки, спустя пол года после ее начала праздновали победу в окружении своих семей и команд. Кроме того, на церемонии присутствовали журналисты из разных стран мира, генеральный спонсор компания VELUX, организаторы гонки Clipper Ventures, а также представители администрации города Бильбао.

Ведущий церемонии, директор регаты Дэвид Адамс, поздравил каждого из шкиперов и пригласил на сцену. После он представил и поблагодарил тех людей, благодаря которым гонка состоялась - организаторов гонки, спонсоров, а также партнеров и добровольцев по всему миру.

В начале мэр города Бильбао вручил призы трем победителям третьего заключительного этапа гонки VELUX 5 Oceans. Затем Микель Расмуссен, директор по маркетингу группы компаний VELUX представил призы победителям всей гонки: «Со времени первого старта гонки в 1982 году в ней приняли участие 123 шкипера и только 79 из них смогли пройти все этапы и прийти к финишу. Все время гонки чувствовался командный дух, который позволил шкиперам быть уверенными, что об их безопасности заботятся надежные люди. Это крайне важно для такой ожесточенной гонки, как VELUX 5 Oceans. Мы очень рады, что в этом году четыре наших шкипера закончили гонку».

Швейцарский шкипер Бернард Штамм был назван абсолютным победителем гонки. Помимо главного приза, за победу в каждом из трех этапов мэр города Бильбао вручил ему национальный головной убор Басков: баскский берет. Поднявшись на сцену, признанный чемпион сказал: «Морские путешествия – это всегда огромное удовольствие для меня, и я не откажусь от него еще очень долго! Во время гонки VELUX 5 Oceans я многое узнал, и был поражен теплотой басков. Я встретил много потрясающих людей, и эта гонка навсегда останется в моей памяти».

Бернард Штамм так же вспомнил о тех, кто не смог быть с ними в момент награждения. Он вспомнил Тима Троя, который сделал все возможное, чтобы принять участие в гонке, но не стартовал; Майка Голдинга и Алекса Томсона, преждевременно покинувших гонку из-за драматического спасения в Южном океане; и конечно Грэхэма Дальтона, который не смог прибыть в Америку вовремя для начала последнего этапа.

Заканчивая свою речь, шкипер добавил: «Я счастлив, что выиграл гонку, но в то же время мне грустно, что не все шкиперы, которые были на старте, смогли быть сегодня здесь и праздновать вместе с нами. Но все же самое главное, что они вернулись к своим семьям живыми и здоровыми. Я хотел бы выразить благодарность Дэвиду Адамсу и всей его команде, которые проделали огромную работу. Спасибо компании VELUX и принимающим городам за то, что эта регата смогла состояться».

Во время прохождения второго этапа гонки Бернард Штамм стал первым шкипером, пересекшим «Врата Амундсена» (Amundsen Gate), став обладателем Приза Амундсена. Этот приз был учрежден часовой компанией Amundsen Oslo для шкипера, который первым пересечет «Врата Амундсена», сто шестьдесят третий градус западной долготы. Эта долгота обозначает начало маршрута известного норвежского полярного исследователя Роальда Амундсена, который первым достиг Южного полюса в 1911 году.

За чемпионом Штаммом на сцену поднялся японский шкипер Коджиро Шираиши, который финишировал вторым в общем зачете. Свою речь он посвятил людям, которые помогли ему осуществить его мечты: «На протяжении всей гонки меня вдохновлял Юко Тада, без которого меня бы здесь не было. Сейчас я поставил себе цель: обучить как можно больше японских детей мореплаванию, помочь осуществить их мечты».

Третье место занял местный герой Унай Басурко, который так прокомментировал гонку: «Я получил огромный и удивительный опыт, и мне удалось справиться намного лучше, чем я ожидал. Теперь я действительно счастлив».

Четвертым победителем гонки стал сэр Робин Нокс-Джонстон, легенда мореплаванья. Будучи первым, кто совершил такое одиночное кругосветное путешествие тридцать пять лет назад, он сказал:

«Лучшая часть гонки находится здесь, в Бильбао. Дружба и сплочение между шкиперами и членами команды – бесценны. Я никогда не думал, что мне предстоит еще раз отправиться в кругосветное путешествие спустя тридцать пять лет после того, как я сделал это впервые. Но я счастлив, что мне это удалось, регата многому меня научила».

После вручения главных призов последовали другие награды. Коджиро Шираиши, японский искатель приключений, получил 5000 евро за вклад в информационную базу средств массовой информации – за большое количество фотографий и репортажей, сделанных за время гонки. Майк Голдинг получил награду за отважное спасение Алекса Томсона в Южном Океане. По старой традиции гонки, Унай Басурко и сэр Робин Нокс-Джонстон получили по сережке, т.к. впервые обогнули Мыс Горн.

Кроме того, сэр Робин Нокс-Джонстон получил Награду Гарри Митчелла. Обычно данную награду получал победитель Класса II. Поскольку в данной гонке присутствовал только один класс, приз был присужден шкиперу, который открыл мореплавание для новой, более широкой аудитории. Гарри Митчелл погиб в гонке 1994 года, его семья пожертвует 500 английских фунтов от имени сэра Робин Нокс-Джонстона в фонд мореплавания.

О VELUX 5 Oceans

VELUX 5 Oceans – это старейшая и наиболее авторитетная одиночная кругосветная парусная гонка. Состязание обладает богатым спортивным прошлым: проводится оно каждые четыре года, начиная с 1982 года. Изначально гонка называлась BOC Challenge, а впоследствии – Around Alone. Гонка считается самым длительным и суровым одиночным спортивным соревнованием, где участники сталкиваются с самыми экстремальными погодными условиями. За всю историю только 126 шкиперов когда-либо участвовали в одиночном кругосветном плаванье. Для сравнения, более 400 астронавтов отважились побывать в космосе и более 1200 скалолазов покорили Эверест. VELUX 5 Oceans – это гонка лучших из лучших.

В 2006 году парусная гонка отпраздновала свое двадцатипятилетие, а с новым спонсором, компанией VELUX, она стала еще более масштабным событием, чем раньше. Гонка протяженностью в 30 000 миль, в три этапа, началась в Бильбао 22 октября и после двух остановок - в Австралии и в США - вернулась обратно в Бильбао шесть месяцев спустя. Уменьшение количества остановок и времени на отдых между этапами было введено специально, чтобы увеличить маркетинговую привлекательность для участников и их спонсоров.

В течение многих лет соревнование неизменно привлекало участников со всего мира. Среди участников гонок были такие выдающиеся яхтсмены как Майк Голдинг, Филипп Жанто, Джованни Сольдини, Жан-Люк ван ден Хееде, Изабель Отиссье, Бернард Штамм и Эмма Ричардс.

Сайт: www.unikcom.ru
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами