Новости. Опубликовано 15.02.2012 15:55 МСК.  Просмотров всего: 914; сегодня: 2.

В «Энергострой-М.Н.» создан Центр внедрения инновационных технологий

Создание Центра внедрения инновационных технологий является важным этапом реализации стратегических задач, связанных с участием ОАО «Энергострой–М.Н.» в перспективных проектах. Новое подразделение нацелено на коммерческое развитие технологий в сфере электроэнергетики, разработку комплексных решений, закупку импортного электрооборудования без посредников, создание дилерской сети и продвижение новых брендов. Директором Центра назначен Виктор Румянцев, ранее занимавшийся выводом на российский рынок оборудования Hyundai и Toshiba.

«Одной из важнейших задач, стоящих перед Центром в ближайшее время, является реализация проекта цифровой подстанции. Если нам удастся предложить заказчикам оптимальный набор технологических решений, это станет первым шагом на пути к созданию типового проекта цифровой подстанции, что позволит существенно уменьшить издержки на проектирование, строительство и эксплуатацию объекта, сделает реальным внедрение системы Smart Grid в российской энергетике.

У компании «Энергострой-М.Н.» есть успешный опыт реализации проектов с использованием оборудования известных зарубежных брендов при строительстве олимпийских объектов в Сочи – ПС 220 кВ «Поселковая», ПС 110 кВ «Роза Хутор» и ПС 110 кВ «Лаура». На базе филиальной сети компании целесообразно организовать сервисные центры, которые позволят дополнительно развивать бизнес по монтажу, наладке импортного оборудования», - отметил Виктор Румянцев.

Еще одним перспективным направлением развития Центра является реализация проекта типовой элегазовой подстанции с использованием элегазовых трансформаторов. Пожаро- и взрывобезопасные подстанции, которые возможно разместить в парковых зонах, жилых кварталах, офисных центрах, наиболее востребованы в мегаполисах, где существуют проблемы нехватки свободного пространства и экологической безопасности.

Справка

Открытое акционерное общество «Энергострой–М.Н.» является одним из лидеров в области энергосетевого строительства в России. В состав «Энергострой–М.Н.» входят 15 филиалов, в т.ч. «Институт Энергопроект» (г. Иваново) и «Институт Энергопроект» (г. Ессентуки). Компания осуществляет проектирование и управление проектами, комплексную поставку электротехнического и промышленного оборудования, реконструкцию и строительство линий электропередачи и подстанций напряжением от 110 кВ и выше.

Ньюсмейкер: Энергострой – М.Н. — 3 публикации
Сайт: www.energostroy-mn.ru