на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.02.2012 19:40 МСК.  Просмотров всего: 943; сегодня: 1.

Зарплаты личных помощников в Москве выросли за год на треть

Среднерыночный уровень зарплат личных помощников в Москве вырос в течение 2011 года на треть и по итогам года составил 44-80 тысяч рублей. Таковы результаты исследования, проведенного кадровым агентством «КАУС-Секретарь».

В целом, годовой рост зарплат офисно-административного персонала в Московском регионе составил 12,6%. Средний рыночный уровень оплаты труда секретарей колеблется от 32 до 45 тысяч рублей, офис-менеджеров – от 34 до 40 тысяч рублей, в зависимости от уровня и квалификации специалиста.

Самой высокооплачиваемой среди административного персонала является позиция личного помощника – таким специалистам работодатели, иностранные и крупные брендовые компании, предлагают зарплаты до 120 тысяч рублей.

Основные требования, которые предъявляют работодатели к личным помощникам – высшее образование, профильный опыт работы, свободное владение английским языком и московская прописка.

Как отмечает Елена Хмелевская, консультант по подбору персонала кадрового агентства «КАУС-Секретарь», «сегодня руководители хотят видеть в качестве своей «правой руки» не секретаря, который только отвечает на звонки и ведет документооборот, а универсального помощника, которому можно поручить решение задач широкого профиля - от ведения документооборота до перевода, travel-поддержки и организации бизнес-процессов.

После кризиса в 2009-2010 гг. работодатели стали сокращать расходы на штат административного персонала. И найм одного специалиста, который выполняет широкий ряд функций, для компании гораздо выгоднее, чем содержание штата из 3-4 секретарей, каждый из которых выполняет узкий участок административной работы. Эта тенденция продолжилась и в 2011 году – наиболее популярным запросом от работодателей был подбор личных помощников.

Ньюсмейкер: КАУС-Секретарь
Сайт: www.kaus-sekretar.ru

Телефон: +7 (495) 660-35-40
Тематические сайты: Бизнес России, Кадры, назначения, управление персоналом, Образование