Новости. Опубликовано 15.02.2012 20:50 МСК.  Просмотров всего: 600; сегодня: 1.

Команда КВН Университета «Синергия» получила повышенный рейтинг

С 12 по 23 января 2012 года в г. Сочи проходил XXIII Международный Фестиваль «КиВиН 2012». В Фестивале приняли участие более 500 команд КВН из разных стран мира, в их числе - сборная команда КВН Университета «Синергия» «Цветной бульвар». Достойно выступив перед членами Высшей и Премьер лиги в первом туре Фестиваля, команда Университета вошла в число получивших «Повышенный рейтинг», что, в свою очередь, дало команде право на участие в сезоне 2012 года в официальной лиге Международного Союза КВН.

Мы пригласили участников команды Университета, чтобы узнать, как они готовились к Фестивалю и какие впечатления получили от участия в нем.

За что вы любите КВН?

- КВН – это не просто игра, со временем она становится стилем жизни. Чтобы понять, за что КВНщики любят игру, нужно хоть раз окунуться в эту атмосферу. В игре можно полностью реализовать свои идеи, заявить о себе как о яркой личности, найти много новых друзей. КВН дает платформу. Ты можешь научиться видеть мир по-своему, передать это через юмор.

Сколько времени ушло на подготовку к Фестивалю в Сочи?

- Мы усиленно готовились. Месяцем начала подготовки можно назвать ноябрь, к этому моменту мы уже сформировались как команда: вместе пересмотрели взгляды, нашли баланс и начали сбор материала для игры.

Какие трудности при подготовке у вас возникали?

- Так как сформировалась новая команда, пришлось притираться. У многих было недостаточно опыта. Иногда шутки просто не лезли в голову, но с всеобщим расстройством всегда помогал справиться капитан команды Рустам Маннанов. Мы просто начинали дурачиться, и шутки плыли сами собой.

Какие особенности у Международного Фестиваля в Сочи вы бы отметили?

- Ну, во-первых, для любой команды, будь то новички или опытные игроки – это огромный опыт. Особенностью является то, что в Сочи нет никакой конкуренции, все искренне радуются и расстраиваются друг за друга. Ведь тут команды сражаются не за оценки, а за право играть в Высшей лиге КВН. Поэтому все стараются максимально себя показать и очень помогают друг другу. На Фестивале можно лично пообщаться с такими небезызвестными людьми как Александр Масляков, Леонид Куприда и Андрей Чевурин (редакторы Высшей лиги), встретить в лифте гостиницы Гарика Мартиросяна.

Сочинский фестиваль послужил нам положительным толчком в новый сезон. В этом году мы отмечаем, что рождаются совершенно новые тенденции юмора. Это можно сравнить, разве что, с показом мод в Милане. Мы видим, как на наших глазах меняется представление о юморе, оно уже далеко вышло за рамки понимания определения «классического юмора».

С какими командами вы подружились больше всего?

- Большинство команд принимало участие в прошлом году, и многих мы уже неплохо знаем, но самыми близкими друзьями для нас стали женская сборная МАСИ и «Менталитет» - РАГС из г. Москвы.

В процессе интервью ребята неоднократно отмечали, что КВН - это игра, которая постоянно заставляет развиваться. КВН, замечают ребята, это, в первую очередь, творчество.

1 марта команда КВН «Цветной бульвар» сыграет первую игру в сезоне 2012 года в Фестивале команд КВН Лиг Москвы и Подмосковья. Есть Вы хотите поддержать команду и стать зрителем игр, звоните по телефону 8 (916) 649-70-78 (Юлия) или заходите в кабинет на лестничной площадке между 3 и 4 этажами (корпус м. Семеновская)/кабинет №208 (корпус м. Сокол).

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: synergy.ru