Новости. Опубликовано 16.02.2012 07:59 МСК.  Просмотров всего: 408; сегодня: 2.

Промсвязьбанк усиливает направления розницы и МСБ

Промсвязьбанк внес изменения в структуру блоков «Сеть продаж» и «Малый, средний и розничный бизнес» для повышения эффективности бизнес-процессов и обеспечения высоких темпов развития бизнеса.

После реорганизации блок «Розничный бизнес» будет курировать все процессы по организации и предоставлению розничных продуктов и услуг, начиная от разработки розничных продуктов, сервиса дистанционного обслуживания, электронной коммерции и до продаж по всей сети банка. Руководство реорганизованным блоком «Розничный бизнес» осуществляет член правления, вице-президент Елена Махота.

Направление разработки и продажи продуктов для клиентов сегмента малого и среднего бизнеса передается в блок «Сеть продаж» - данная структура сосредоточит под единым началом всю деятельность банка по обслуживанию клиентов - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сегмента МСБ. Руководство блоком «Сеть продаж» осуществляет старший вице-президент, член правления Константин Басманов.

«Организационная структура Промсвязьбанка в области управления сетью точек продаж, розничным, малым и средним бизнесом в последние три года была направлена на решение антикризисных задач: закрытие неэффективных точек, оптимизацию численности, перезапуск розничного бизнеса, – прокомментировал президент Промсвязьбанка Артем Констандян. – Сейчас для банка настал новый этап развития. Для того чтобы двигаться дальше и увеличивать объемы розничного портфеля и портфеля малого и среднего бизнеса, банку необходимы структурные изменения».

По итогам 2011 года Промсвязьбанк достиг значительных результатов в развитии сегмента МСБ. Темпы роста портфеля кредитов МСБ Промсвязьбанка значительно опережают показатели роста кредитного портфеля в целом рынка кредитования МСБ – 45% против 17% (по данным ЦБ РФ за 11 мес. 2011 г.). Для розничного бизнеса 2011 год был также успешным – кредитный портфель вырос на более чем 20%.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru