Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220851
Новости. Опубликовано 16.02.2012 06:02 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 1.

Huawei делает акцент на защите информационной безопасности

Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, выступила в качестве генерального партнера Форума "Информационная безопасность России в условиях глобального информационного общества", который проходит 7-8 февраля в Правительстве Москвы.

Компания Huawei традиционно уделяет пристальное внимание вопросам информационной безопасности в проектах по построению сетей связи и в сфере ИКТ по всему миру. Оборудование и решения компании разрабатываются в строгом соответствии с международными стандартами (ITU, ETSI, IETF и пр.). Во многих международных и российских организациях Huawei принимает участие в разработке новых стандартов и рекомендаций. Решения компании для России и стран СНГ отвечают стандартам СОРМ, сертификатам информационной безопасности ФСБ и Минобороны.

В «Инфофоруме» принял участие директор Глобальной службы информационной безопасности Huawei Джон Саффолк (Jonh Suffolk), ранее занимавший пост руководителя Службы информационной безопасности правительства Великобритании. В своем выступлении он отметил: «Темпы технологического развития ускоряются не только в частном, но и в общественном секторе. Чтобы не отстать в этой гонке, мы должны совершенствовать наши политики безопасности, стандарты и подход к международному сотрудничеству и взаимопониманию. Правительства разных стран и коммерческие организации уже делают успехи на этом пути, но нам необходим единый подход к целям, определениям и стратегиям».

Компания Huawei реализует концепцию «Электронный город» - целый комплекс мер организационного и технического характера, направленных на обеспечение нормальной жизнедеятельности мегаполиса (ЖКХ, транспорт, центры управления ЧС, медицина, образование, госуслуги). В Китае работы по внедрению проектов «Электронный город» начались лет 5-6 назад, и к сегодняшнему дню компания приобрела опыт их успешной реализации.

В решениях «Безопасный город» и «Электронный город», разработанных специально для России, используется HW-VPNM – программно-аппаратный комплекс, изготовленный ОАО «ИнфоТеКС», учитывающий требования ФСБ РФ к программно-аппаратным СЗИ, и включающий в себя криптошлюз и межсетевой экран.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминалов и систем облачных вычислений. Мы стремимся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши продукты и решения более чем в 140 странах мира.

О подразделении Huawei Enterprise

Huawei Enterprise Business Group – подразделение, ориентированное на корпоративный сегмент рынка, в том числе банки и финансовые структуры, государственные структуры, нефть и газ, транспорт, энергетика и коммунальные услуги. Huawei Enterprise опирается на мировой опыт компании Huawei Technologies в сфере телекоммуникаций, предоставляя решения для инфраструктуры, коммуникаций, центров обработки данных и передовых промышленных приложений. В грядущую эру облачных вычислений и расцвета инфокоммуникаций Huawei Enterprise создает со своими заказчиками и партнерами мир завтрашнего дня.

Ньюсмейкер: Huawei — 55 публикаций
Сайт: www.huawei.com/ru
ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК