на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.02.2012 12:22 МСК.  Просмотров всего: 861; сегодня: 1.

Производство новых высоко эффективных вентиляторов ВР 86-77 и ВР 280-46

С конца декабря 2011 г. компания НПЦ Вектор-Кондвент организовала изготовление и продажу со склада в Москве новых высоко технологичных эффективных вентиляторов серийного производства торговых марок низкого давления типа ВР 86-77 и среднего давления типа ВР 280-46. В основу их положены соответственно новые аэродинамические схемы и конструкции вентиляторов ВР 88-79 и ВР290-48, разработанные совместно ОАО «Воздухотехника» и ООО «НПЦ «Вектор-Кондвент». Сертификационные и приемо-сдаточные испытание серийных образцов (аэродинамические, акустические, вибрационные, ресурсные) новых вентиляторов, проведенные в сентябре – ноябре месяце 2011г на стендах аккредитованной испытательной лаборатории, показали их высокую эффективность. У испытанных вентиляторов к.п.д. на 2-4%, коэффициент давления на 7-10%, коэффициент расхода на 15-20% выше в рабочей зоне, чем у вентиляторов, выпускаемых пятью крупными предприятиями России. Новые вентиляторы имеют оцинкованный корпус, рабочие колеса выполняются с помощью лазерной резки с последующей порошковой краской в электростатических камерах, имеют идеальную балансировку. Они выпускаются густым рядом R20 и имеют следующие характеристики:

Вентилятор ВР 86 -77 вентиляторы радиальные низкого давления для обычных сред, с загнутыми назад лопатками рабочего колеса, с высоконагруженными колесами, обеспечивающими компактность вентиляционной установки. Вентиляторы ВР 86-77 изготавливаются 15 типоразмеров с диаметрами рабочих колес от 250 до 1250 мм и обеспечивают широкую область режимов по производительности от 400 до 80 000 м3/ч и по полному давлению до 1280 Па. Вентиляторы ВР 86-77 применяют преимущественно в нагнетательных установках и системах, где введены жесткие ограничения на габаритные размеры. По своим техническим параметрам эти вентиляторы соответствуют лучшим зарубежным образцам, полностью заменяют известные серии Российских вентиляторов ВЦ 4-75 , ВР 80-75 и имеют по сравнению с ними ряд преимуществ.

Преимущества вентилятора радиального ВР 86-77

• лучшие показатели энегоффективности, лучшие габаритно-весовые показатели,

• введен более густой ряд R20 диаметров рабочих колес;

• разработана специальная конструкция крепления лопаток, применена технология с использование современного высокоточного оборудования обеспечивают исключительно высокую точность и повторяемость сборки вентиляторов;

• за счет высокой точности изготовления и качественной технологии сборки обеспечиваются высокие и стабильные аэродинамические параметры серийной продукции.

Вентилятор ВР -280-46 – вентиляторы радиальные среднего давления для обычных сред, с загнутыми вперед лопатками рабочего колеса, с высоконагруженными колесами, обеспечивающими компактность вентиляционной установки.

Вентиляторы ВР-280-46 изготавливаются 13 типоразмеров с диаметрами рабочих колес от 200 до 800мм и обеспечивают широкую область режимов по производительности от 500 до 42 000 м3/ч и по полному давлению до 2800 Па. Вентиляторы ВР-280-46 применяют преимущественно в нагнетательных установках и системах, где введены жесткие ограничения на габаритные размеры. По своим техническим параметрам эти вентиляторы соответствуют лучшим зарубежным образцам, полностью заменяют известные серии Российских вентиляторов ВЦ 14-46, ВР-15-45, ВР-300-45 и имеют по сравнению с ними ряд преимуществ.

Преимущества вентилятора радиального ВР -280-46

• лучшие показатели энегоффективности, лучшие габаритно-весовые показатели,

• введен более густой ряд R20 диаметров рабочих колес;

• весь типоразмерный ряд вентиляторов разбит на 3 группы, что позволило унифицировать конструкции и технологию сборки вентиляторов:

• I группа - №№ 2…3,55;

• II группа - №№ 4…6,3;