на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.02.2012 21:45 МСК.  Просмотров всего: 851; сегодня: 1.

Юрий Башмет покорил Сочи авторской версией «Евгения Онегина»

5 февраля 2012 г. в Сочи при поддержке Группы Компаний «КиН» (одного из лидеров российского рынка коньяка) прошел очередной день 5-ого Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета. На этот раз маэстро поразил публику авторской версией оперы Чайковского «Евгений Онегин».

В главных партиях солировали Динара Алиева, Надежда Карязина, Сергей Радченко, Янис Алейнис. Юрий Башмет в качестве дирижера вместе с оркестром «Новая Россия» исполнил вступление к опере. Затем за пультом его сменил Денис Власенко. Сам мэтр вернулся к музыкантам, чтобы исполнить вальс на балу в доме Лариных.

Эта постановка стала по-настоящему авторской – Юрий Башмет внес в нее ряд необычных изменений. Из декораций были только скамейка, стул и стол на авансцене. Солисты появлялись перед зрителями из различных лож. Также на сцену из зала поднимались чтецы, которые зачитывали строки из романа «Евгения Онегина». В роли декламаторов пушкинских строк выступили актеры чеховского МХТ – Ксения Лаврова-Глинка и Алексей Кравченко.

После показа артисты отправились на торжественный прием, организованный специально для прессы алкогольным партнером фестиваля – Группой Компаний «КиН». Компания предоставила журналистам уникальную возможность пообщаться со «звездами» вечера в непринужденной обстановке под аромат творческого коньяка «Старый Город».

Для артистов компания «КиН» подготовила подарки – коньяк «Старый Город» восьми- и десятилетней выдержки в эксклюзивных кожаных упаковках от французского дизайнера Филиппа Сэ. Получая подарок, актер Алексей Кравченко отметил, что «хороший коньяк – это искусство». «Мне нравится, если напиток вкусный, правильный, дорогой», - сказал он.

Бас Дмитрий Белосельский, исполнивший партию князя Гремина, назвал коньяк «любимым напитком вокалистов». «Вокалисты из всех напитков предпочитают в экстремальных случаях коньяк, благодаря каким-то волшебным свойствам этого напитка. Да и для голоса – самое благоприятное воздействие», - подчеркнул солист.

С ним согласилась и оперная певица Оксана Волкова. «Коньяк – это особенное. Я знаю, что когда я чувствую какое-то неудобство в горле, стоит выпить коньяк на ночь с лимоном, можно даже подогреть немножко. Это небольшое лекарство убивает все микробы», - сказала артистка.

Фестиваль искусств в Сочи продлится до 16 февраля. За это время его гостями станут джазмен Жан-Люк Понти, театр им. Вахтангова, поэтесса Вера Полозкова, Миланский театр марионеток.

Ньюсмейкер: Группа компаний КиН — 39 публикаций
Сайт: www.kingroup.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Пищевая промышленность, продукты питания
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018 Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ