на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 16.02.2012 08:05 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

В Сочи завершился фестиваль искусств Юрия Башмета

11-12 февраля 2012 г. в Сочи при поддержке Группы Компаний «КиН» (одного из лидеров российского рынка коньяка) прошли заключительные дни 5-го Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета. На культурном форуме состоялся вечер джаза с Жан-Люком Понти. А главной героиней заключительного гала-концерта стала звезда мировой оперы Барбара Фриттоли.

Концерт французского джазмена Жан-Люка Понти и его бенда собрал в Зимнем театре настоящий аншлаг. 69-летний скрипач вместе со своей командой играли более двух часов. Юрий Башмет, поклонник таланта Понти, отметил, что давно полюбил творчество музыканта. «И вот теперь, зазвав на фестиваль в Сочи, наконец исполнил свою мечту – услышал его игру вживую. Это стильно, грамотно и прекрасно. Жан-Люк Понти – лучшее соответствие уровню нашего фестиваля», – сказал Юрий Башмет.

По завершении концерта Юрий Башмет вручил Жан-Люку Понти приз сочинского смотра искусств – «Серебряную ракушку». Этот памятный знак выполнен из серебра, лазурита, халцедона и черного агата. Для артиста свой подарок подготовила и компания «КиН» – алкогольный партнер фестиваля. В торжественной обстановке джазмену вручили коньяк «Старый Город» в эксклюзивной кожаной упаковке от французского дизайнера Филиппа Сэ. Получая подарок, Понти сказал, что любит коньяк, но в российском исполнении попробует его впервые.

Закрытие фестиваля состоялось 12 февраля. В программу заключительного гала-концерта вошли сочинения Россини, Моцарта, Телемана, Мендельсона. Они прозвучали в исполнении камерного оркестра «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета. Звездой вечера стала знаменитая итальянская певица Барбара Фриттоли. Она покорила сцены крупнейших театров мира: Лондонского Ковент-Гардена, Парижской национальной оперы, миланского Ла-Скала, нью-йоркской Метрополитен-опера. Теперь к этому списку добавился сочинский Зимний театр, который приветствовал итальянку долгими аплодисментами.

Алкогольным партнером мероприятия стал «творческий» коньяк «Старый Город». «Ликер богов» и шоколад скрасили ностальгическую грусть гостей вечера от завершения фестиваля.

Следующий международный смотр искусств в Сочи пройдет под знаком юбилея Юрия Башмета – в январе 2013 года маэстро исполнится 60 лет. Организаторы обещают яркую и насыщенную программу.

Ньюсмейкер: Группа компаний КиН — 39 публикаций
Сайт: www.kingroup.ru

E-mail: news@info-kingroup.ru
Телефон: 8 (916) 307-01-12