Новости. Опубликовано 15.02.2012 21:30 МСК.  Просмотров всего: 839; сегодня: 1.

Банк «Хрещатик» – снова среди наиболее надежных банков

Банк «Хрещатик» снова среди 19 наиболее надежных банков – 14 февраля т.г. отечественное рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о результатах пересмотра рейтингов надежности банковских вкладов (депозитов), подтвердив в очередной раз рейтинг надежности депозитов «Хрещатика» на уровне 4 (высокая надежность).

Это означает, что в этом банке вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вкладов минимальная.

Высокую надежность и гарантированную стабильность «Хрещатика» высоко оценивают клиенты банка – физические и юридические лица: в 2011 г. они доверили «Хрещатику» почти 300 млн грн. Таким образом, ресурсная база, сформированная за счет корпоративных и розничных клиентов, на 01.01.12 составила почти 4,836 млрд грн.

Справочно по теме:

Рейтинг надежности депозита характеризует способность банка своевременно и в полном объеме осуществлять выплаты по депозитам на протяжении ближайших 12 месяцев. Рейтинг надежности вклада присваивается банку по специально разработанной агентством рейтинговой шкале и характеризует уровень относительной надежности депозита в этом банке по сравнению с вкладами, предлагаемыми другими украинскими банками.

Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.

Имеет высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков и в тройку лидеров среди наиболее стабильных банков, по версии еженедельника «Контракты», занимает 6-ое место в ренкинге самых прозрачных банков государства, по версии отечественной РА «Кредит-рейтинг». Победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют'2011» и ІІІ Всеукраинского конкурса «Банк года’2011», победитель конкурса Ukrainian Banker Awards’2011 в номинации «Самый социально ориентированный банк».

Основные финансовые показатели по состоянию на 01 января 2012 г.: чистые активы — 7 392,2 млн грн, кредитно-инвестиционный портфель — 5 134,9 млн грн, депозиты юридических лиц — 1 776,0 млн грн, депозиты физических лиц — 3 059,6 млн грн.

Сеть учреждений банка по состоянию на 06.02.12 составляла 153.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)