Новости. Опубликовано 09.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

«БЭСТ-СЕРВИС» и СЕВКАСПРЫБВОД: итоги «круглого стола»

4 июля дистрибьютор Компании БЭСТ ООО МФ «БЭСТ-СЕРВИС» из Астрахани и один из его крупнейших клиентов, ФГУ СЕВКАСПРЫБВОД, провели деловую встречу за «круглым столом». Заседание было посвящено успешному завершению очередного этапа проекта внедрения информационных технологий учета и управления и вопросам создания нового отраслевого решения для рыбоводства.
Основными направлениями работы ФГУ СЕВКАСПРЫБВОД являются охрана и воспроизводство рыбных запасов, а также регулирование рыболовства на территории Астраханской области. Сотрудничество данной организации с ООО МФ «БЭСТ-СЕРВИС» длится с 1999 года.
В заседании принимали участие ведущие специалисты ООО МФ «БЭСТ-СЕРВИС», главный бухгалтер ФГУ СЕВКАСПРЫБВОД И.М.Тимонина и 15 главных бухгалтеров подразделений данного Управления: Кизанский, Лебяжий, Житненский, Сергиевский, Александровский, Бертюльский осетрово-рыбоводные заводы, нерестово-выростные хозяйства Икрянинского и Камызякского районов и др.
Одной из центральных тем «круглого стола» стали итоги очередного этапа внедрения информационных технологий, оптимизирующих учет хозяйственной деятельности в ФГУ СЕВКАСПРЫБВОД. Этот проект был успешно реализован на базе информационной системы «БЭСТ-5.Бюджет». Главный итог огромной работы, проделанной Смысловой Е.Б. и другими ведущими специалистами ООО МФ «БЭСТ-СЕРВИС», заключается в том, что в распоряжение бухгалтеров Управления предоставлены удобные, эффективные средства для обобщения, обработки и анализа финансово-хозяйственной информации, поступающей из различных подразделений. Это позволит ФГУ СЕВКАСПРЫБВОД, выступающему в роли распорядителя бюджетных средств, оперативно сформировать консолидированную отчетность по всем структурным подразделениям и своевременно предоставить отчет за полугодие в Федеральное агентство по рыболовству.
Многолетнее деловое содружество обеих организаций привело к идее создания отраслевого решения, ориентированного на рыбоводство. В основу будущего отраслевого решения «БЭСТ-РЫБОВОД» будут положены опыт и методические наработки, накопленные в ходе внедрения системы «БЭСТ-5.Бюджет».
На «круглом столе» также обсуждались перспективы развития информационной системы и планы мероприятий по совершенствованию ее сопровождения. В частности, при сотрудничестве бухгалтеров и специалистов-внедренцев планируется более активно использовать Интернет-технологии: большинство подразделений ФГУ СЕВКАСПРЫБВОД находится далеко за пределами города, и дорога к некоторым из них пролегает через две паромные переправы.
Так как совместное заседание состоялось в преддверии профессионального праздника – Дня Рыбака, то коллектив ООО МФ «БЭСТ-СЕРВИС» сердечно поздравил бухгалтеров теплыми, дружескими стихами собственного сочинения и вручил им памятные подарки.

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru