на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.02.2012 14:51 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 1.

Медицинские информационные технологии — здравоохранению Москвы

Компания АКСИМЕД приняла участие во встрече руководителей профильных департаментов московской Мэрии с представителями малого и среднего бизнеса. Встреча, в ходе которой обсуждались возможности использования инновационных продуктов и услуг при реализации городских отраслевых программ, была инициирована ОАО «Российская венчурная компания» (РВК) и Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства правительства Москвы.

Спектр решений, представленных на встрече, отражал потребности современного мегаполиса в обеспечении безопасности и противодействии терроризму, эффективном энергосбережении, современных ИТ-сервисах. Основные направления применения информационных технологий в медицине и здравоохранении были раскрыты в выступлении генерального директора компании АКСИМЕД Игоря Гридина на примере медицинской информационной системы AKSi-клиника.

Участники встречи отметили инновационный характер медицинской информационной системы AKSi-клиника, реализующей новейшие технологии облачных вычислений (Cloud Computing) и особенно актуальную для здравоохранения модель «программное обеспечение как услуга» (Software-as-a-Service — SaaS). Представители правительства Москвы согласились с тем, что подобные разработки могут быть востребованы при реализации пилотных проектов автоматизации различных ЛПУ Москвы, особенно для крупных многопрофильных стационаров.

«Прямой диалог российского инновационного бизнеса с правительством Москвы необходим и эффективен, и мы благодарны РВК и Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства за предоставленную возможность продемонстрировать потенциал медицинских информационных технологий в решении задач модернизации столичного здравоохранения, — отмечает Игорь Гридин. — АКСИМЕД готов активно включиться в осуществление программы “Информационный город” и формирование Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС), ее сервисов и компонентов, включая внедрение полнофункциональных медицинских информационных систем в крупных стационарах. Наша компания накопила значительный опыт информатизации здравоохранения и делится им с профессиональным сообществом — например, в рамках канала новостей медицинских информационных технологий AKSINEWS.RU».

Участники встречи договорились продолжить сотрудничество, в том числе в формате пилотных проектов. До середины марта 2012 года предполагается разработать механизмы взаимодействия производителей инновационной продукции и профильных департаментов правительства Москвы. Выработанные предложения Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства правительства Москвы направит в адрес Мэра Москвы Сергея Собянина.

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru