на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.02.2012 10:22 МСК.  Просмотров всего: 741; сегодня: 1.

СКАУТ уменьшает себестоимость грузоперевозок в Башкортостане

Группа компаний «СКАУТ» объявляет о внедрении Системы спутникового ГЛОНАСС/GPS мониторинга в автопарке оптово-розничного центра (ОРЦ) «Дуэт» в Башкортостане. С помощью Системы СКАУТ удалось достичь экономии топлива, что в свою очередь, положительно сказалось на себестоимости перевозок.

ОРЦ «Дуэт» - крупнейший центр по дистрибуции продовольственных товаров и товаров народного потребления в трех регионах: запад Башкортостана, восток Татарстана, север Оренбургской области. Основная деятельность компании - доставка товаров по розничным точкам, включая собственную сеть магазинов «Апельсин». Из центрального склада в городе Октябрьском товары распределяются по нескольким районам Башкортостана.

Учитывая, что многие продовольственные товары имеют жесткие сроки реализации, для компании важно обеспечить соблюдение графика поставок клиентам. Поэтому в компании было принято решение о внедрении системы мониторинга транспорта для отслеживания маршрутов передвижения грузовых машин, контроля соблюдения графиков доставки. По результатам сравнения решений различных производителей, представленных на российском рынке, выбор был сделан в пользу Системы СКАУТ. На сегодняшний день оборудование СКАУТ установлено на 47 грузовых транспортных средствах компании.

Руководитель Группы компаний «Дуэт», Шайхлисламов Ильдус Муфаздлавоич, отмечает значимость проекта: «Необходимость мониторинга маршрутов передвижения транспортных средств обусловлена географией деятельности компании «Дуэт»: доставка товаров осуществляется в несколько регионов Республики Башкортостан. Благодаря внедрению спутниковой системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга СКАУТ, сократился пробег автопарка, что в свою очередь, привело к уменьшению затрат на топливо на 30 %. Помимо сокращения расходов на содержание автопарка, повысилась дисциплина водительского состава предприятия».

Внедрение Системы СКАУТ происходило при участии специалистов компании «Корона» - регионального Партнера ГК «СКАУТ» на территории республики Башкортостан. Руководство компании-заказчика планирует дооснащение по мере закупки новых транспортных средств.

В 2011 году наблюдалась положительная динамика рынка розничной торговли Башкирии: его оборот вырос на 105,7% к 2010 году. Башкирия – в числе девяти субъектов Российской Федерации, на долю которых приходится 47,2% всего розничного товарооборота по стране.

Группа компаний (ГК) «СКАУТ» – ведущий российский производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ. ГК «СКАУТ» основана в 2005 году. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. Дилерская сеть ГК «СКАУТ» охватывает 95 городов России и СНГ. Оборудование СКАУТ сертифицировано в системе Росстандарта, авторские права на программное обеспечение «СКАУТ» зарегистрированы в Роспатенте РФ. Системой СКАУТ оснащено более 100 000 единиц техники.

«Корона» – официальный представитель ГК «СКАУТ» на территории республики Башкортостан.

Оптово-розничный центр «Дуэт» - крупнейший центр по продаже продовольственных товаров и товаров народного потребления в западном регионе Башкортостана, востоке Татарстана, севере Оренбургской области, входящий в Группу компаний «Дуэт».

Ньюсмейкер: ГК СКАУТ — 48 публикаций
Сайт: www.scout-gps.ru