на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.02.2012 06:35 МСК.  Просмотров всего: 1236; сегодня: 2.

РИК-Системы представляет решение по автоматизированной доставке тревожных сообщений

Компания НПО РИК-Системы, ведущий российский системный интегратор, представила решение для автоматизации процессов получения и обработки тревожных сообщений. Решение адаптировано под нужды Краснодарского края и полностью готово к повсеместному внедрению в единых городских дежурно-диспетчерских службах региона.

Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) является центральным звеном оперативно-диспетчерского управления в повседневной деятельности и в чрезвычайных ситуациях. Решение компании РИК-Системы обеспечивает автоматизацию процессов получения, регистрации и обработки тревожных сообщений, поступающих в ЕДДС от различных городских подсистем: систем видеонаблюдения, систем экологического контроля, тревожных сигнализаций, информационных систем дежурно-диспетчерских служб (водоканал, горгаз и т.д.).

В случае наступления тревожного события сигнал тревоги поступает на автоматизированное рабочее место (АРМ) диспетчера ЕДДС. Информация о контролируемом объекте («карточка объекта») отображается на АРМ диспетчера, а его местонахождение – на электронной карте местности. При необходимости тревожные сообщения передаются в соответствующие оперативные службы, в том числе в автоматическом режиме.

Результатом внедрения автоматизированной системы доставки тревожных сообщений является повышение оперативности и качества реагирования на тревожные события, своевременное информирование экстренных служб и предотвращение чрезвычайных ситуаций.

Решение, разработанное компанией РИК-Системы, отличается высоким уровнем надежности и отказоустойчивости. Реализована возможность масштабирования, увеличения производительности и сопряжения с другими внешними системами в соответствии с задачами и требованиями заказчика.

Информация о компании

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) является ведущим российским системным интегратором и консалтинг-партнером в области телекоммуникаций и автоматизированных систем мониторинга безопасности объектов и процессов.

Ключевым направлением деятельности компании является реализация интеграционных и консалтинговых проектов по созданию автоматизированных систем мониторинга объектов и процессов, мультисервисных телекоммуникационных сетей и специализированных аппаратно-программных комплексов.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru