Новости. Опубликовано 17.02.2012 07:15 МСК.  Просмотров всего: 917; сегодня: 1.

«ФосАгро» сообщает о государственной регистрации проспекта и выпуска ценных бумаг

Компания «ФосАгро» (ММВБ-РТС, LSE: тикер PHOR), российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорных удобрений, сообщает о государственной регистрации проспекта и выпуска ценных бумаг в связи с предстоящим дроблением акций, одобренным внеочередным собранием акционеров 1 декабря 2011 г.

Федеральная служба по финансовым рынкам 14 февраля 2012 г. зарегистрировала проспект и выпуск 124 477 080 обыкновенных акций номиналом 2,5 рубля, размещаемых на основании решения о дроблении обыкновенных акций ОАО «ФосАгро». Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 1-02-06556-А. Размещение акций путем конвертация при дроблении запланировано на 24 февраля 2012 г.

В связи с государственной регистрацией выпуска организатор торговли (ЗАО «ФБ ММВБ») будет обязан приостановить торги акциями «ФосАгро» не позднее 16 февраля 2012 г. и возобновить их после государственной регистрации отчета об итогах выпуска. «ФосАгро» дополнительно сообщит о возобновлении торгов своими акциями.

«ФосАгро» не ожидает приостановления торгов глобальными депозитарными расписками (ГДР) компании на Лондонской фондовой бирже в связи с процедурой дробления обыкновенных акций.

Одновременно ФСФР выдала разрешение на размещение и организацию обращения за пределами РФ 21,4% акций Общества в связи с их дроблением.

В результате дробления количество акций ОАО «ФосАгро» увеличится с 12 447 708 обыкновенных акций номиналом 25 рублей каждая до 124 477 080 обыкновенных акций номиналом 2,50 рубля каждая; размер уставного капитала при этом не изменится. Коэффициент дробления составит 10:1. После дробления акций каждой акция «ФосАгро» будет соответствовать 3 ГДР вместо 30 ГДР на данный момент. Депозитарием программы ГДР ОАО «ФосАгро» является компания Citigroup Global Markets Deutschland AG ("Ситигруп Глобал Маркетс Дойчланд АГ").

Ньюсмейкер: ФосАгро — 65 публикаций
Сайт: www.phosagro.ru