на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.02.2012 20:02 МСК.  Просмотров всего: 322; сегодня: 1.

OpenStack проведут семинар: «От каждого по возможностям – каждому по облаку»

13 марта 2012 года сообщество разработчиков OpenStack.RU и Russian OpenStack Community проведут в Москве семинар по облачным вычислениям и технологии OpenStack «От каждого по возможностям – каждому по облаку!».

Мероприятие будет посвящено возможностям, архитектуре, областям применения и перспективам развития OpenStack - open source проекта по разработке платформы, позволяющей строить частные и публичные «облака» (cloud computing).Это относительно новая для России технология, развивающая тему «клаудов», которая уже стала популярной и востребованной на мировом рынке.

Семинар «От каждого по возможностям – каждому по облаку» организован сообществом разработчиков OpenStack.RU, которое представляет собой площадку для общения и обмена опытом людей, работающих с облачными вычислениями, и призвано популяризовать знания о технологии OpenStack в России. Благодаря участию в сообществе инженеры и программисты, задействованные на клауд проектах, смогут делиться экспертизой и получать необходимые знания о развитии и применении OpenStack в разных отраслях. Технология включает в себя серию взаимосвязанных проектов, обеспечивающих разработку многочисленных составляющих инфраструктурного решения для «облака».

Первое мероприятие сообщества направлено на знакомство с особенностями технологии OpenStack и даст представление об ее применении, функциях и архитектуре. Семинар будут вести разработчики OpenStack компании «Мирантис» Михаил Щербаков и Артем Андреев, которые принимали активное участие в разворачивании программного обеспечения на публичные облачные ресурсы с применением OpenStack. Инженеры поделятся с посетителями семинара знаниями, которые они приобрели на реальных проектах в США. Также в семинаре примет участие Илья Алексеев, который стоял у истоков создания Russian OpenStack Community.

На семинаре будут затронуты следующие темы:

- возможности технологии OpenStack;

- архитектура и внутреннее устройство;

- процесс разработки и сообщество инженеров;

- сравнение с другими облачными технологиями (VMWare, AmazonEC2)$;

- «подводные камни» при использовании различных систем виртуализации (Xen, VMWare, libvirt) в качестве основы;

- примеры применения в различных областях и истории успеха;

- перспективы развития.

Участие в мероприятии бесплатное.

Зарегистрироваться и посмотреть программу можно на сайте OpenStack.

Ньюсмейкер: OpenStack — 4 публикации
Сайт: www.openstack.ru

E-mail: pr@openstack.ru
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Производители товаров и услуг