Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218035
Новости. Опубликовано 17.02.2012 11:15 МСК.  Просмотров всего: 388; сегодня: 1.

PepsiCo выбирает FSC-сертифицированную упаковку Тетра Пак

PepsiCo выбирает FSC-сертифицированную упаковку Тетра Пак

Компания PepsiCo выбрала для розлива соков торговой марки J7 упаковку Тетра Пак из FSC-сертифицированного картона, произведенного из древесины от ответственного лесозаготовителя. В качестве свидетельства ответственного выбора источника сырья и поставщика, компания будет размещать на упаковке знак Лесного попечительского совета (FSCтм).

PepsiCo стала первым производителем соков на территории России, выбравшим для своей продукции FSC-сертифицированную упаковку Тетра Пак. Независимая, неправительственная некоммерческая международная организация Лесной попечительский совет (FSC) является признанным экспертом в области ответственного лесопользования и занимается разработкой и внедрением единых мировых стандартов ответственного управления лесами, а также контролем за их соблюдением. Логотип FSC означает, что картонная упаковка произведена из древесины, полученной исключительно из известных и отслеживаемых источников с соблюдением самых строгих экологических, социальных и экономических норм и требований.

Уже в ближайшее время компания PepsiCo переведет в FSC-сертифицированную упаковку Тетра Пак 7 вкусов сока J7 (апельсиновый сок с мякотью, яблочный сок, вишневый нектар, грейпфрутовый нектар с мякотью, мультифруктовый нектар с мякотью, томатный сок с солью с мякотью, персиковый нектар с мякотью). В дальнейшем вся линейка соков торговой марки J7 будет выпускаться в упаковке с логотипом FSC.

«Компания PepsiCo как один из крупнейших мировых производителей продуктов питания и напитков проводит целый ряд мероприятий, направленных на снижение воздействия на окружающую среду. Мы ответственно подходим к экологизации собственных производств и самой продукции, и возможность предложить российским потребителям напитки в FSC-сертифицированной упаковке полностью вписывается в стратегию экологической и социальной ответственности нашей компании», - говорит Александр Костиков, директор по коммуникациям компании PepsiCo Россия.

По данным Тетра Пак, все больше потребителей обращают внимание на экологические характеристики упаковки продуктов питания и экологические программы производителей. Размещение на упаковке маркировки FSC позволяет донести до покупателей информацию о тех ответственных шагах, которые производители предпринимают для защиты окружающей среды.

Компания Тетра Пак – мировой лидер в области переработки и упаковки жидких пищевых продуктов – отдает предпочтение поставщикам картона, имеющим сертификат цепочки поставок FSC CoC (Chain of Custody Certificate). Компания также проводит планомерную сертификацию всех своих фабрик и офисов по стандартам Лесного попечительского совета, чтобы иметь возможность предлагать FSC-сертифицированную упаковку своим заказчикам по всему миру. В сентябре 2011 года Московская фабрика и офис Тетра Пак получили сертификат цепочки поставок Лесного попечительского совета и возможность предлагать своим заказчикам размещать знак FSC на упаковке их продукции.

«Новая инициатива Тетра Пак дает компании PepsiCo возможность выпускать свою продукцию в упаковке со знаком FSC, что позволит ей активнее развивать свой бизнес в соответствии с актуальными тенденциями на мировом и локальных рынках», - говорит Александр Барсуков, вице-президент по охране окружающей среды ЗАО Тетра Пак. «С появлением на полках магазинов продуктов PepsiCo в FSC-сертифицированной упаковке Тетра Пак для компании открываются новые сферы и каналы общения с потребителями, через которые последние смогут не только узнать больше об экологической составляющей любимых брендов, но и сделать более ответственный покупательский выбор».

«Мы ценим, что Тетра Пак как один из ведущих мировых потребителей картона активно поддерживает цели Лесного попечительского совета и активно способствует их продвижению. Мы будем продолжать наше сотрудничество и вместе информировать российских производителей и потребителей продуктов питания о важности ответственного отношения к выбору сырьевых источников и сохранению лесных ресурсов России», - говорит Андрей Птичников, директор регионального офиса Лесного попечительского совета для России и стран СНГ.


Ньюсмейкер: Тетра Пак — 118 публикаций
Сайт: www.tetrapak.com
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Упаковка, тара, дизайн
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР