на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 16.02.2012 19:34 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 2.

ЕБРР и Baring Vostok завершили подписку на акции группы компаний Экодолье

ЕБРР и  Baring Vostok завершили подписку на акции группы компаний Экодолье

ЕБРР и Беринг Восток объявили о завершении дополнительной подписки на акции холдинговой компании Экодолье. Сумма дополнительной подписки составила 26 млн. долл. США, в результате которой ЕБРР приобрел блокирующий пакет акций Экодолье. Сделка прошла согласование российскими регулирующими органами.

Компания Baring Vostok Capital Partners специализируется на прямых инвестициях в странах бывшего Советского Союза, являясь советником четырёх фондов прямых инвестиций. С 1994 года фонды Baring Vostok инвестировали более $1,5 млрд. в более чем 55 проектов, среди которых ряд успешных компаний в сфере финансовых услуг и нефтегазовой отрасли, телекоммуникациях и средствах массовой информации, в потребительском секторе. В настоящее время инвестиционные активы фондов составляют более $2,2 млрд.

Европейский банк реконструкции и развития является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 29 странах от Центральной Европы до Центральной Азии. ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе и, помимо выделения своих собственных средств, привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. ЕБРР стремится помогать России в дальнейшем восстановлении экономики страны после рецессии, в ее диверсификации и преодолении зависимости от природных ресурсов. В 2010 году он подписал в России в общей сложности 63 проекта на сумму 2,3 млрд. евро. Таким образом, с 1991 года общее число проектов составило 657 с суммарной стоимостью 49,4 млрд. евро, включая финансирование ЕБРР на общую сумму 17,4 млрд. евро.

Группа компаний Экодолье образована в октябре 2007 г. Первым инвестором компании стал фонд прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund IV . На данный момент ГК Экодолье является одним из крупнейших игроков на отечественном рынке малоэтажного сегмента жилья для массового спроса и потенциальным центром консолидации данного рынка. Группа компаний Экодолье ведет строительство с применением лучших мировых практик и инновационных технологий, создавая доступные дома высокого качества при меньших затратах. Основными принципами Компании являются Экономичность, Экологичность и Энергоэффективность.

Первые комплексы малоэтажного жилья, представленные на рынке под брендом «Экодолье», уже строятся в пригородах Оренбурга и Обнинска. Поселок в Оренбурге - первый проект государственно-частного партнерства и комплексного освоения территории в рамках программы Государственной Думы РФ по развитию малоэтажного жилищного строительства «Свой дом». Общая площадь застройки составляет 382 га, существенная часть которых отведена под рекреационные зоны и объекты инфраструктуры. В малоэтажном жилом комплексе строятся детские образовательные учреждения, магазины, аптека, отделение банка и т.д. «Экодолье Оренбург» стал первым региональным проектом полностью энергоэффективного поселка класса «В». Еще один проект малоэтажной застройки, реализуемый под брендом Экодолье, расположен в г. Обнинск. На территории общей площадью в 44 га ведется строительство индивидуальных домов, таунхаусов и малоэтажных многоквартирных домов, предназначенных для проживания более двух тысяч человек. Общая площадь жилой застройки проекта составляет около 65 тыс.кв.м, а количество единиц жилья — около 700. Третий проект компании Экодолье также расположен в Калужской области, в 15 км от г. Калуга. Начало его активной реализации планируется в 2012 году.

Инвестиции ЕБРР и Беринг Восток будут направлены на развитие новых проектов Группы компаний Экодолье, строительство которых планируется вблизи крупнейших областных центров европейской части России.

Группа компаний Экодолье за 4 года работы заняла лидирующие позиции на рынке малоэтажного жилищного строительства в России и получила ряд авторитетных наград, в том числе:

• FIABCI Prix d'Excellence Awards 2011 в экологической категории;

• 1-е место в Международном Конкурсе по экологическому девелопменту и энергоэффективности «Green Awards» - 2010 в номинации «Малоэтажное жилищное строительство»;

• Диплом на Национальном конкурсе в сфере недвижимости, строительства и ипотечного кредитования "CREDO" в категории «Лучшая компания-застройщик на рынке малоэтажного и загородного жилищного строительства»;

• 1-е место на IV Российском форуме лидеров рынка недвижимости “RREF - 2010” в номинации «Ипотека года»;

• 1-е место Открытой общественной архитектурно-строительной Премии «Best Building Awards», 2011 в номинации «Лучший загородный поселок».

Ньюсмейкер: Группа компаний Экодолье — 2 публикации
Сайт: www.ecodolie.ru

E-mail: ssudakova@ecodolie.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Технологии