Новости. Опубликовано 16.02.2012 18:26 МСК.  Просмотров всего: 771; сегодня: 1.

Пожар в подвальном помещении магазина «Цент» в Новосибирске

16.02.12 Новосибирскими пожарными был локализован пожар в девятиэтажном жилом доме с магазинами по адресу Титова, 1.

По данным Управления ГУ МЧС России по Новосибирской области, сообщение о дыме и пожаре поступило от очевидцев 6 февраля в 11:28. В 13:24 пожар был уже локализован. В ликвидации были задействованы 12 единиц техники и 38 человек личного состава.

Площадь горения предварительно составила 50 кв. м: в подвале здания по адресу Титова, 1 загорелись коробки с обувью, при этом основное задымление пришлось на территорию одного из магазинов обуви, находящегося на 1 этаже.

Компания «МОНРО» - владелец сети магазинов «Цент», также расположенного на 1 этаже этого здания, провела собственное предварительное расследование причин произошедшего. Согласно имеющейся информации, возгорание произошло вследствие нарушения техники безопасности при проведении работ представителями ЖКХ в подвальном помещении, что было устно подтверждено самими работниками ЖКХ.

Компания «МОНРО» тщательно следит за соблюдением техники пожарной безопасности и исключает версию о причастности работников магазина «Цент» к возникновению возгорания.

По предварительной информации МЧС, ни один человек не пострадал в результате пожара. Сумма причиненного ущерба в настоящее время устанавливается.

Cправка: Розничная сеть «Цент» принадлежит УК ГТК «Монро». Основу ассортимента в магазинах этой сети составляет обувь предшествующих коллекций, представленных в магазинах «Монро».

Ньюсмейкер: Монро — 27 публикаций
Сайт: www.monro.biz