на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215953
Новости. Опубликовано 17.02.2012 10:46 МСК.  Просмотров всего: 578; сегодня: 3.

Рынок свинины в России 2010-2011 и прогноз до 2015 с учетом вступления России в ВТО

В 2011 году в России было произведено более 940 тысяч тонн свинины. Этот показатель значительно выше уровня 2010 года, когда было произведено 838 тысяч тонн. Таким образом, за год производство увеличилось на 13%. Однако, этого оказалось недостаточно, чтобы в полной мере обеспечить российских потребителей необходимым им свиным мясом, и поэтому доля импортного мяса на российском рынке все еще велика – доля импортной свинины в общем объеме ее потребления в 2011 году составила около 41,5%.

Однако, эксперты рынка ожидают ухудшения ситуации на внутреннем рынке России в связи со вступлением в ВТО. Начиная уже с 2012, ожидаются значительные изменения в условиях импорта мяса. Во-первых, квота увеличится с 320 до 400 тысяч тонн, а таможенная ставка внутри квоты обнулится. Кроме того, снизится ставка и на мясо, провозимое сверх квоты: с 75% до 65%. Все это вызовет приток более дешевого импортного мяса в Россию. Кроме того, увеличится импорт живых свиней, что, в свою очередь, усложнит развитие внутреннего производства . Тем самым, активное развитие, происходившее в отрасли в течение последних лет, может быть существенно заторможено.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Исследования, статистика, аналитика
Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017» Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество уборки снега на дорогах Салехарда Tele2 запустила конвейер виртуальных операторов связи B2B-Center упростил участие малого и среднего бизнеса в закупках госкомпаний i-Guru и Dr. Oetker помогут приготовить «Сладости для Деда Мороза» Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально!