на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216819
Новости. Опубликовано 17.02.2012 08:11 МСК.  Просмотров всего: 774; сегодня: 3.

В 2011 Россия экспортировала в Монголию свыше 260 млн кВтч электроэнергии

На протяжении 2011 года ОАО «Восточная энергетическая компания» (ОАО «ВЭК») - российский оператор экспорта электроэнергии на Дальнем Востоке экспортировал в Монголию свыше 263 млн кВтч электроэнергии, из них в IV квартале 2011 года – 57 млн кВтч.

Контракты ОАО «ВЭК» с монгольскими партнерами действуют с 2011 года в связи с расширением региона деятельности компании в рамках Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС». Электроэнергия из России поставляется в Центральный и Западный регионы Монголии по линиям ВЛ 220 кВ, 110 кВ и меньшего класса напряжения. Потребителями электроэнергии на монгольской территории являются АК «Центральная региональная электропередающая сеть», АК «Западная региональная энергосистема», ООО «Хубсгуль-Эрчим хуч» компания Хубсугульского аймака, ХХК «ЗМЗ» и Главное управление государственной таможни Монголии. Российская электроэнергия используется в основном для покрытия пиков нагрузки и снабжения потребителей изолированных приграничных районов Монголии.

В 2012 году поставки электроэнергии в Монголию планируется осуществлять в объеме 320 млн кВтч.

Ньюсмейкер: Восточная энергетическая компания — 2 публикации
Сайт: www.eastern-ec.ru