Новости. Опубликовано 17.02.2012 08:42 МСК.  Просмотров всего: 1078; сегодня: 1.

В 2011 году ОАО "ВЭК" увеличила поставки электроэнергии в Китай

В 2011 году ОАО

В 2011 году Восточная энергетическая компания поставила в Китай на 25% электроэнергии больше, чем в 2010 году.

Восточная энергетическая компания с января по декабрь 2011 года включительно экспортировала в Китай 1,238 млрд. кВтч электроэнергии, что на 25% превышает показатели экспорта в 2010 году.

Всего с момента возобновления экспортных поставок электроэнергии в Китайскую Народную Республику (1 марта 2009 г.) ОАО «Восточная энергетическая компания» экспортировало свыше 3 млрд кВтч электроэнергии. В 2009 году поставки составили 853,6 млн. кВтч, в 2010 году они увеличились на 15,2%, до 983,3 млн. кВтч.

ОАО «ВЭК» - является единственным держателем контракта на поставку российской электроэнергии в Китай. В процессе реализации проекта крупномасштабного экспорта электроэнергии ОАО «ВЭК» планирует строить новую генерацию и развивать существующую сетевую инфраструктуру для обеспечения согласованного с Китаем объёма поставок электроэнергии в объёме 60 млрд кВтч в год к 2020 году. Все акции ОАО «ВЭК» принадлежат

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия ИНТЕР РАО ЕЭС направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением, составляет около 29 000 МВт.

Ньюсмейкер: Восточная энергетическая компания — 2 публикации
Сайт: www.eastern-ec.ru