на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215386
Новости. Опубликовано 17.02.2012 14:31 МСК.  Просмотров всего: 1811; сегодня: 1.

Pathway Genomics стала членом Американской ассоциации клинических лабораторий

Компания Pathway Genomics – генетическая лаборатория, специализирующаяся на генетическом тестировании в целях выявления реакции на питание и физические нагрузки, наследственных заболеваний, реакции на рецептурные препараты и рисков для здоровья, - стала членом Американской ассоциации клинических лабораторий (American Clinical Laboratory Association, ACLA) – ведущей общенациональной отраслевой организации, отстаивающей интересы лабораторий в Управлении по контролю за продуктами питания и лекарствами (Food and Drug Administration, FDA) и в Конгрессе США. Ассоциация была создана в 1971 году с целью повышения осведомленности общества о значении лабораторных услуг в профилактике заболеваний, диагностике болезней и мониторинге терапевтического лечения.

"ACLA гордится тем, что Pathway Genomics стала новым членом Ассоциации", - сказал президент ACLA Алан Мертц (Alan Mertz). – "Pathway Genomics – это еще один пример американской лаборатории, идущей в авангарде генетического тестирования и персонализированной медицины".

Помимо членства ACLA, компания из Сан-Диего недавно была аккредитована Колледжем американских патологов (College of American Pathologists, CAP), а также имеет Аккредитационный сертификат Центров медицинской помощи Министерства здравоохранения и социальных услуг США в соответствии с Коррективами по развитию клинических лабораторий (Clinical Laboratory Improvement Amendments, CLIA) от 1988 года.

"ACLA является важнейшей организацией внутри лабораторного сообщества", - сказал Джим Плант (Jim Plante), учредитель и главный исполнительный директор Pathway. – "Принятие нас в члены этой Ассоциации говорит о важности генетического тестирования и о перспективности и значимости персонализированного здравоохранения".

Используя взятые у пациентов образцы слюны, Pathway проводит генетические анализы на наличие реакции на лекарства, питание и физическую нагрузку, наследственных генетических состояний и рисков многих заболеваний. Pathway – это свыше 40 научных сотрудников и профессиональных медицинских работников, включая врачей, молекулярных генетиков и генетических консультантов, а также экспертный научно-консультативный совет.

Pathway Genomics

Pathway Genomics является владельцем и оператором собственной лаборатории генетического тестирования, аккредитованной Колледжем американских патологов (CAP) в соответствии с Коррективами по развитию клинических лабораторий (CLIA) от 1988 года Министерства здравоохранения и социальных услуг США, и имеет лицензию штата Калифорния. Компания использует адаптированные к специальным потребностям, научно обоснованные технологии генетического тестирования для составления персонализированных генетических отчетов, затрагивающих различные генетические аспекты, включая статус носителя рецессивных генетических состояний, метаболическую реакцию и реакцию на нагрузки, реакцию на рецептурные лекарства и предрасположенность к определенным заболеваниям, таким как болезнь сердца, диабет 2-го типа и рак. Пациенты могут воспользоваться услугами Pathway через своих врачей и посредством некоторых программ в области здравоохранения.

Ньюсмейкер: Pathway Genomics
Сайт: www.pathway.com

E-mail: pr@pathway.com
Телефон: (858) 217-4358