Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 17.02.2012 12:02 МСК.  Просмотров всего: 1291; сегодня: 1.

Компания KBR предоставит лицензию и базовый проект по технологии VCC для НПЗ гру

Компания KBR предоставит лицензию и базовый проект по технологии VCC для НПЗ гру

Компания KBR (NYSE: KBR) объявила о заключении договора с группой ТАИФ на предоставление лицензии и услуг по проектированию установки на основе технологии Veba Combi Cracker (VCC), которую планируется построить на Нижнекамском НПЗ в Республике Татарстан (Россия).

По условиям договора компания KBR предоставит лицензию, базовый проект и другие услуги в рамках проекта комплекса глубокой переработки на базе технологии VCC для компании ТАИФ. Комплекс предназначен для переработки 2,7 миллионов тонн гудрона и 1,6 миллионов тонн дистиллятов в год в ценные виды сырья для нефтехимической промышленности, а также в дизельное топливо стандарта «Евро-5». Этот договор стал третьей лицензией на технологию VCC и крупнейшим проектом компании KBR с применением технологии VCC с момента приобретения компанией прав на эту технологию в январе 2010 года.

«Технология VCC была выбрана после тщательного анализа технологического процесса и других возможных вариантов переработки. Высокая степень конверсии остатка и высокое качество готовой продукции установки позволит существенно повысить экономические показатели нефтеперерабатывающего производства ТАИФ-НК», – заявил генеральный директор группы ТАИФ Альберт Шигабутдинов.

«Технология VCC, предлагаемая компанией KBR, как никакая другая подходит для переработки остатка, полученного из российской сырой нефти, и представляет собой идеальное решение для извлечения экономической выгоды из огромного ресурса остатков нефтепереработки, имеющегося в России», - заявил президент KBR Technology Джон Дербишир. – «Я с радостью ожидаю дальнейшего сотрудничества с нашим новым партнером в лице ТАИФ при работе над этим крупным проектом».

ТАИФ – крупная частная производственно-инвестиционная компания, в состав которой входят 67 дочерних и аффилированных компаний в области нефте- и газопереработки, нефтехимии, телекоммуникаций, строительства, в банковско-инвестиционном секторе и в секторе услуг.

KBR – крупная мировая компания в области проектирования, строительства и услуг, действующая в сфере энергетики, добычи и переработки углеводородного сырья, государственных контрактов, добычи и переработки минеральных ресурсов, инфраструктуры, промышленности и торговли.


Ньюсмейкер: KBR
Сайт: www.kbr.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Mediarelations@kbr.com
Телефон: 713-753-7615
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае