на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.02.2012 11:36 МСК.  Просмотров всего: 718; сегодня: 1.

Агентство «Money-back» начинает работать по-новому

Агентство «Money-back» начинает работать по-новому. С сегодняшнего дня мы будем работать по утвержденным российским национальным стандартам в области проектного управления.

В декабре 2011 года Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило серию российских национальных стандартов в области проектного управления:

ГОСТ Р 54869—2011 «Проектный менеджмент. Требования к управлению проектом»

ГОСТ Р 54870—2011 «Проектный менеджмент. Требования к управлению портфелем проектов»

ГОСТ Р 54871—2011 «Проектный менеджмент. Требования к управлению программой»

Утвержденные стандарты содержат основные требования к процессам управления проектом, программой и портфелем проектов. Положения стандартов применимы для различных организаций и любых типов проектов, в том числе на государственном уровне.

Разработка стандартов была начата в 2008 году, для этих целей компанией PM Expert, входящей в группу «Армада» (ММВБ-РТС: ARMD), и Группой компаний «Проектная ПРАКТИКА» была учреждена Автономная некоммерческая организация «Центр стандартизации управления проектами». В создании проектов национальных стандартов принимали участие специалисты российских компаний, занимающих лидерские позиции на рынке проектного управления, а также профессионалы, состоящие в международных ассоциациях менеджеров проектов.

Для оптимизации деятельности «Центра стандартизации управления проектами» были сформированы три экспертные группы, каждая из которых курировала работу над созданием одного из вышеуказанных стандартов.

Все проекты национальных стандартов прошли процедуру разработки, публичного обсуждения, внесения корректировок и передачи финальных версий проектов в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

Введение национальных стандартов в работе Агентства является насущным и необходимым решением – это подтверждает и практика развитых стран, и наличие определенных проблем в российском проектном менеджменте. Установление единых требований по управлению проектами позволит обеспечить одинаковое понимание правил и принципов проектного управления, целей и содержания реализуемых проектов. Подобное решение в итоге повысит эффективность отдельных проектов, разрабатываемых Агентством и уровень российского проектного управления в целом.

Сайт: www.money-back.ru

E-mail: money-back@money-back.ru