на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.02.2012 18:08 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

Сочинское ПМЭС ежедневно проводит очистку от снега ТП и РП 10 кВ в Красной Поляне

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (ПМЭС) Юга – в связи с ухудшением погодных условий, снижением температуры и обильными снегопадами в Красной Поляне предпринял дополнительные меры по обеспечению надежности электроснабжения инфраструктуры тестовых соревнований Кубка мира по горнолыжному спорту 2012 года.

Ежедневно рабочие шести оперативно-выездных бригад выполняют расчистку трансформаторных и распределительных подстанций 10 кВ от снега. В электроснабжении инфраструктуры тестовых соревнований задействовано 29 трансформаторных подстанций и 6 распределительных пунктов 10 кВ. Данные объекты находятся в горной местности на высоте от 1 000 до 2 300 метров над уровнем моря, где постоянно идет снег. Высота снежного покрова достигает 3 метров. Расчистка объектов 10 кВ от снега позволяет беспрепятственно проводить осмотры оборудования, оперативно оценивать их фактическое состояние, а также прогнозировать и предотвращать нежелательное развитие ситуаций.

Объекты 10 кВ предназначены для электроснабжения горнолыжного курорта «Роза Хутор»: горнолыжных трасс, системы искусственного оснежения, павильонов для представителей средств массовой информации, горной олимпийской деревни, помещений для судейской бригады, трибун для зрителей, объектов связи, водоснабжения, транспортной инфраструктуры, серии подъемников, соединяющих Нижнюю базу курорта с финишной зоной, а также с высокогорным комплексом.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 27 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru