Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2219737
Новости. Опубликовано 17.02.2012 19:03 МСК.  Просмотров всего: 1750; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к монтажу дугогасящих реакторов на подстанции 220 кВ Псоу

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к монтажу дугогасящих реакторовна подстанции 220 кВ Псоу. Работы проводятся в рамках реконструкции подстанции. В результате возрастет надежность электроснабжения жителей Адлерского района города Сочи, а также олимпийских объектов в Прибрежном кластере, в том числе Большой ледовой арены для хоккея с шайбой, крытого конькобежного центра, ледовой арены для керлинга, олимпийской деревни и главного медиацентра.

Дугогасящие реакторы (ДГР) обеспечивают защиту распределительной сети 10 кВ. ДГР нейтрализуют электрическую дугу в случае повреждения изоляции одной из фаз кабельной или воздушной линии. Это дает возможность найти и устранить повреждения изоляции без отключения потребителей. Всего на подстанции будут установлены 2 управляемых ДГР. Они будут оснащены системой мониторинга, которая позволит вести статистику замыканий, осуществлять телеметрию и определять места повреждений кабельных линий.

Реконструкция подстанции 220 кВ Псоу началась в феврале 2009 года. В рамках первого этапа реконструкции мощность подстанции увеличилась более чем в три раза и составила 416 МВА. Устаревшие электромеханические устройства релейной защиты и автоматики заменены микропроцессорными аналогами, смонтирована современная система пожаротушения. В рамках второго этапа модернизации на подстанции 220 кВ Псоу построили общеподстанционный пункт управления (ОПУ) общей площадью 360 кв. м., ввели в работу уникальное комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 110 кВ. В настоящий момент идет реконструкция открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ. Работы ведутся в условиях действующей подстанции без ограничения потребителей.

Подстанция 220 кВ Псоу введена в эксплуатацию в 1980 году. От стабильной работы энергообъекта зависит надежность электроснабжения строящихся в Сочинском регионе спортивных объектов зимней Олимпиады 2014 года, а также важных стратегических и рекреационных объектов в Имеретинской низменности – морского порта, уникальных природных заповедников, леопардового питомника, единственного в стране центра приматологии и других объектов.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 27 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: padalkina_un@sopmes.ru
Телефон: (928)4569503