Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218792
Новости. Опубликовано 17.02.2012 17:28 МСК.  Просмотров всего: 403; сегодня: 1.

Ветеринарная клиника "Динго" приглашает домашних питомцев на вакцинацию

Ветеринарная клиника

Известно, что любое заболевание проще предупредить, чем вылечить. Это касается и здоровья наших питомцев. Заразившись бешенством или энтеритом, животное может погибнуть в течение нескольких часов. Поэтому ежегодно хозяева должны помнить о необходимости делать своему любимцу прививку.

Большинство заводчиков отдают в семью животных в том возрасте, когда у тех уже проставлены все необходимые прививки. Когда собака или кошка подрастает, прививки им нужно ставить один раз в год. Если вы ставите прививку в специализированном учреждении, на вашего животного заведут ветеринарный паспорт. В него занесут информацию о всех имеющихся прививках. Паспорт понадобится, если вы планируете участвовать в выставках или путешествовать вместе со своим любимцем. Сформировать график прививок для своего питомца вам поможет ветеринар.

После прививки у животного может подняться температура, появиться вялость, плохой аппетит, это считается нормой в первые сутки после вакцинации. В течение 10 дней после вакцинации, пока происходит формирование иммунитета, необходимо особенно внимательно наблюдать за питомцем, исключить длительные прогулки, возможное переохлаждение и контакты с бездомными собаками.

В составе вакцины для животных содержатся ослабленные или убитые вирусы и бактерии, они неспособны вызвать явное заболевание, но обеспечивают формирование иммунитета к ним за счет антигенов.

Наиболее широко распространены следующие заболевания собак и кошек:

- Чума

- Контагиозный гепатит

- Лептоспироз

- Парвовирусный энтерит.

Все эти заболевания очень опасны для питомцев. Любое из них переносится животным очень тяжело и нередко заканчивается летальным исходом. Поэтому против каждого из них необходимо ставить вакцину. Хотя обязательной в России является прививка от бешенства – это заболевание смертельно не только для животного, но и для человека.

Вакцинацию (особенно первичную) обязательно должен проводить квалифицированный врач в ветеринарной клинике.

Многие владельцы считают, что кошкам, в отличие от собак, ставить прививки не обязательно, поскольку те не выходят на улицу. Нередко такая ошибка может стоить питомцу жизни, потому что принести инфекцию и тем самым заразить животное можно через одежду или обувь.


Ньюсмейкер: Ветеринарная клиника Динго — 16 публикаций
Сайт: www.dingo66.ru

Ветеринарная клиника "Динго" приглашает домашних питомцев на вакцинацию

Тематические сайты: Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно