на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216906
Новости. Опубликовано 17.02.2012 18:36 МСК.  Просмотров всего: 789; сегодня: 1.

Энергетические СРО приняли участие в форуме саморегулируемых организаций

СРО НП «Объединение энергостроителей» и СРО НП «Энергостройпроект» приняли участие во II Всероссийском форуме саморегулируемых организаций

10 февраля в рамках «Недели российского бизнеса», организованной РСПП, состоялся II Всероссийский форум саморегулируемых организаций «Саморегулирование в России: опыт и перспективы развития».

В мероприятии приняли участие представители профильных министерств и ведомств, саморегулирумых организаций, Национальных объединений саморегулируемых организаций, отраслевых союзов и ассоциаций.

Пленарное заседание форума «Развитие и совершенствование института саморегулирования» проходило под председательством члена правления РСПП, сопредседателя Комитета РСПП по развитию саморегулирования Леонида Казинца. На пленарном заседании выступили министр экономического развития Эльвира Набиуллина, заместитель министра регионального развития Александр Викторов, президент РСПП Александр Шохин, вице-президент РСПП, председатель комитета РСПП по развитию саморегулирования Виктор Плескачевский и др.

Вторая часть форума прошла в формате круглых столов, на которых обсуждалась роль и миссия национальных объединений саморегулируемых организаций, были рассмотрены юридические и информационные вопросы обеспечения деятельности саморегулируемых организаций. Представители СРО обменялись опытом ведения внутренней документации, в частности опытом внедрения системы электронного реестра СРО, работы дисциплинарных комитетов, обсудили способы борьбы с коммерциализаций в системе саморегулирования. Были заслушаны доклады представителей национальных объединений (НОСТРОЙ, НОП и др.), которые рассказали о своей работе в части представления и защиты интересов профессионального сообщества на государственном уровне.

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина в своем выступлении на пленарном заседании отметила, что без саморегулирования мы не сможем добиться существенного снижения административных барьеров. По словам министра, саморегулируемые организации должны не только задавать условия допуска на рынок, но и повышенные стандарты качества в отрасли: «СРО должны стать полноценным участником гражданских правоотношений, формировать в отрасли мотивацию к повышению стандартов и обеспечивать гарантии качества потребителям и защиту своим членам».

Генеральный директор СРО НП «Объединение энергостроителей» Евгений Кравченко согласен, что саморегулируемые организации должны контролировать качество работ своих участников, но в то же время отмечает, что это не единственная их функция. «Саморегулирование нередко воспринимается строителями как новый барьер: «мы платим деньги, отвяжитесь от нас». В энергостроительстве ситуация уже меняется. СРО в сфере строительства энергетических объектов являются реальным инструментом, позволяющим повысить качество работ подрядчика. Саморегулируемая организация - это канал связи участников СРО с внешней средой. С одной стороны, с помощью СРО компании транслируют реальную ситуацию на местах, что помогает органам государственной власти при принятии решений. С другой стороны, СРО помогают в реализации этих решений с целью повышения качества строительства, снижения его себестоимости и пр.», - подчеркнул Евгений Кравченко.

Ньюсмейкер: СРО Объединение энергостроителей — 38 публикаций
Сайт: www.energosro.ru

E-mail: pr@energosro.ru
Телефон: +7 (495) 332-33-70