Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 17.02.2012 20:39 МСК.  Просмотров всего: 1088; сегодня: 1.

Гелиос Компьютер — новое имя, новый курс

Гелиос Компьютер  — новое имя, новый курс

ООО «ГЕЛИОС КОМПЬЮТЕР» официально объявляет об изменении названия на ОOO «Гелиос информационные технологии» (ООО «Гелиос ИТ»). Английская версия: Helios Information Technologies (Helios IT).

Переименование стало финальной точкой в масштабном проекте по кардинальному изменению направления деятельности Компании, стартовавшем еще в 2006 году, когда компания вошла в состав группы «Армада» (ММВБ-РТС: ARMD). Результатом явилось перепрофилирование ООО «ГЕЛИОС КОМПЬЮТЕР» из производителя вычислительной техники в ИТ-интегратора с высокой долей услуг.

Согласно принятому курсу, за пять лет Компания приобрела компетенции и опыт по всем основным практикам ИТ-услуг: информационной безопасности, ИТ-консалтингу, управлению ИТ, бизнес-приложениям, унифицированным коммуникациям. Доля услуг в портфеле компании возросла с 4 до 28%, выручка выросла более чем втрое. В процессе реформирования Компания, построила устойчивые партнерские отношения и получила статусы ключевых мировых ИТ-производителей:

- Золотой партнер НР Software (HP Software Business Partner Gold)

- Золотой партнер НР (HP Preferred Partner Gold)

- Золотой партнер МS (Microsoft Gold Certified Partner)

- Серебряный партнер Cisco (Cisco Silver Partner)

- Серебряный партнер Citrix (Silver Solution Adviser)

- Золотой партнер Oracle

- IBM Premier Business Partner

«В 1999 году мы поставили себе цель создать конкурентного западным брендам отечественного производителя вычислительной техники для корпоративного рынка и добились ее в полной мере. Сегодня техника марки HELiOS пользуется высоким спросом среди наших постоянных клиентов, и мы не намерены полностью отказываться от этого направления.

Со временем, следуя требованиям наших заказчиков, мы существенно расширили круг наших компетенций. Сегодня новый бизнес растет в компании колоссальными темпами: 30–40% в год, благодаря этому доля услуг со временем будет только увеличиваться», — комментирует Азер Бадалов, генеральный директор «Гелиос информационные технологии».

В настоящее время постоянными клиентами Helios IT являются более 50-ти крупных государственных и финансовых организаций, предприятий промышленности и энергетики. В портфеле проектов, выполненных за последнее время:

1.Создание подсистемы контроля доступа и внедрение комплексной системы ИБ в региональных отделениях Центрального Банка России

2.Внедрение системы управления процессами ИТ-поддержки в ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»

3.Внедрение новой платформы автоматизации ИТ-процессов в BSGV (Росбанк)

4.Серверная виртуализация и обеспечение механизмов катастрофоустойчивости для ООО СК «ВТБ Страхование»

5.Построение сетевой инфраструктуры ОАО «Фортум» для интеграции с европейскими подразделениями концерна Fortum

6.Развитие вычислительной и сетевой инфраструктуры в 78-ми территориальных отделениях и реконструкция комплекса 12-ти региональных ЦОД для Федеральной службы государственной статистики РФ

7.Комплексный аудит информационной безопасности компании ОАО «Кузнецов»

«Гелиос очень своевременно оценил перспективы высокодоходного сегмента ИТ-услуг и за пять лет сумел полностью переориентировать бизнес на развитие в этом направлении. Доля услуг в контрактах существенно выросла. Из крупных интеграторов, выполняющих комплексные проекты по софту, ИТ-услугам и инфраструктуре, „Армада“ выгодно отличается наименьшей долей аппаратных решений в выручке группы, что обеспечивает двузначную маржинальность — в отличие от конкурентов“», — комментирует Алексей Кузовкин, Председатель совета директоров ОАО «Армада».

О Helios IT

Helios Information Technologies — универсальный интегратор инфраструктурных решений для корпоративных и государственных заказчиков. Компания образована в 1999 году, с 2006 года входит в группу компаний «Армада». Основными направлениями деятельности Helios Information Technologies являются системная интеграция, информационная безопасность, ИТ-консалтинг, создание, оптимизация, развитие и обслуживание ИТ-инфраструктуры.

Об ОАО «Армада»

ОАО «Армада» (ММВБ-РТС: ARMD) — ведущий разработчик программного обеспечения и провайдер ИТ-услуг в России. Компания работает на российском ИТ-рынке более 16 лет и специализируется на высокомаржинальных решениях для государственного сектора и корпоративных заказчиков. «Армаду» отличает специализация на перспективном рынке разработки программного обеспечения («Армада» входит в ТОП-5 разработчиков ПО в России); успешное сочетание органического роста и M&A (в 2006–2011 гг. «Армада» приобрела пять ИТ-компаний, дополняющих ее продуктовую линейку); наличие средств и «целей» для новых приобретений.


Ньюсмейкер: Helios IT — 5 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: y_rakova@hbc.ru
Печать
Поделиться:
Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог