Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221382
Новости. Опубликовано 17.02.2012 21:38 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 1.

В Смоленскэнерго подведены итоги за 2011 год по выполнению плана работ по метрологии

За прошедший год смоленскими энергетиками ОАО «МРСК Центра» выполнена поверка 1153 единиц рабочих средств измерения, 241 измерительных трансформатора тока и 235 трансформаторов напряжения, установленных в системах коммерческого учета электроэнергии, 1087 счетчиков электроэнергии, откалибровано и отремонтировано 734 рабочих средств измерения и устройств. Проведен контроль исправности 291 средства измерений.

Также специалистами отдела метрологии и качества электроэнергии произведены 323 измерения показателей качества электрической энергии на центрах питания и 714 измерений на пунктах контроля. Для замеров инженерами по качеству применяются приборы контроля показателей качества электрической энергии QNA-412 и «Прорыв-КЭ», а также «Энерготестер-ПКЭ», «Энергомонитор 3.3Т». Эти приборы позволяют проводить измерения по основным показателям качества электрической энергии в соответствии с требованиями ГОСТ и оценивать соответствие значений установленным нормам.

Специалисты филиала в прошедшем году провели масштабную работу по периодическому контролю качества электроэнергии в распределительных сетях филиала. На основании анализа собранной технической документации во всех районах электрических сетей проведены расчеты потерь напряжения и выбраны пункты для периодического контроля качества электрической энергии. В выбранных пунктах проведены периодические измерения параметров электрической энергии. В итоге было подтверждено соответствие качества электроэнергии, поставляемой потребителям, требованиям ГОСТ 13109-97. Данная работа является залогом надежного обеспечения потребителей качественной электрической энергией.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 789 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru