Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216809
Новости. Опубликовано 18.02.2012 17:29 МСК.  Просмотров всего: 2106; сегодня: 2.

Ответ Университета "Синергия" на сюжет телеканала "Россия 1" "Тьма знаний"

Ответ Университета

На федеральном телеканале «Россия» в программе «Вести недели» вышел сюжет «Тьма знаний». Он был посвящен качеству образования в России. Университет «Синергия» выражает искреннюю благодарность каналу, выпустившему данный сюжет, программе «Вести недели» и лично корреспонденту Борису Соболеву. Спасибо, что подняли такую важную тему, как качество российского образования. Отдельное спасибо, что обратили внимание на наш ВУЗ.

Мы получили огромное количество откликов от наших друзей, партнеров, студентов и абитуриентов. Тема образования действительно очень актуальна и обсуждаема сегодня. Мы тоже всячески поддерживаем идею борьбы за качество российского образования. 2 000 наших сотрудников ежедневно работают над тем, чтобы 30 000 наших студентов получили отличное образование, которое поможет им обеспечить достойное профессиональное будущее. Но мы противники того, чтобы, якобы в рамках этой борьбы за качество, фабриковались факты и дезинформировались зрители уважаемого федерального телеканала.

Поэтому, давайте еще раз обратимся к сюжету и обратим внимание на некоторые особо «интересные» моменты в нем. Если верить закадровому тексту, звучащему в сюжете, абитуриенты со средним баллом ЕГЭ и выше поступают в государственные ВУЗы, а обладатели балла «ниже некуда» в негосударственные учебные заведения. Однако, если бы автор, обратился к статистическим данным и внимательно изучил материалы по теме, он бы знал о средних проходных баллах абитуриентов Университета «Синергия», а баллы эти свидетельствуют об обратном.

Отдельного внимания заслуживает показанная в репортаже процедура получения зачета. Вот мы видим молодого человека, который пришел сдавать экзамены. Студент заходит в аудиторию, садится за компьютер и по рекомендации Бориса Игоревича все время нажимает одну единственную кнопку – 1. В результате, естественно, получает заслуженный незачет. На мониторе компьютера ясно видно, что молодой человек набрал всего 7 баллов из 100. Этот же молодой человек выходит из аудитории уже с зачеткой, даже демонстрирует ее. Но вот проставленного зачета по предмету, который он только что якобы сдал, нам не показывают. Его там нет?! Но по сценарию сюжета он должен зачет сдать и поэтому ведущий вынужден комментировать, что студен зачет все-таки получил.

А ведь практически весь репортаж «собран» подобным образом. Взять хотя бы слова корреспондента о том, что за достаточно короткий промежуток времени, мы четыре раза меняли название. Да меняли! Только не четыре, а три! И смена названия каждый раз происходила в связи с повышением аккредитационного статуса ВУЗа. Мы прошли путь от института до университета, и подобный путь не осилит слабый. Первый раз мы поменяли название 5 лет назад, когда получили аккредитационный статус « академия» и стали именоваться «Московская финансово – промышленная академия». В прошлом году мы подняли свой статус до Университета. Также в прошлом году мы объединились со школой бизнеса «Синергия». Теперь мы Московский финансово – промышленный университет «Синергия».

Жаль, что люди такой уважаемой профессии, опускаются до искажения фактов и подобных смонтированных сюжетов.

Правильно ли поступают федеральные каналы, выпуская в эфир репортажи, в основе которых лежат непроверенные ложные факты решать зрителю. С какой целью транслируются подобные сюжеты можно лишь предполагать. Сократить дотации на бюджетное обучение в частных ВУЗах, сделав это вновь прерогативой госвузов – вот одна из возможных целей. А возможно, это происходит в рамках предвыборной компании – как один из способов решения задачи, по расшатыванию народных масс. А может быть, это всего лишь желание отдельных людей. Но, чтобы ни лежало в основе – мы считаем все это недостойным.

Несмотря на то, что большая часть сюжета – это умелый монтаж ложных фактов, неприятный осадок от сюжета, конечно же, остался.. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию видеоролик телеканала «Синергия ТВ», корреспонденты которого провели собственное журналистское расследование и выяснили еще целый ряд интересных подробностей, связанных со съемками обсуждаемого нами репортажа.


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.youtube.com/watch?v=OtISZJrcLUE

Контакты с пресс-службой:
E-mail: NYakimovich@mfpa.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов