Новости. Опубликовано 19.02.2012 19:06 МСК.  Просмотров всего: 423; сегодня: 1.

Промсвязьбанк вступил в международную ассоциацию кредитного рынка

Промсвязьбанк стал первым российским частным банком, принятым в члены международной Ассоциации кредитного рынка (Loan Market Association (LMA)).

Членство в Ассоциации предоставит банку возможность обмениваться последними рыночными практиками по привлечению или размещению синдицированных кредитов, а также доступ к базе данных документов по организации сделок синдицированного кредитования на международном рынке.

«То, что мы стали первым частным российским банком и вторым банком в России, ставшим партнером этой ассоциации, показывает, насколько Промсвязьбанк активно сотрудничает с западными банками. Наше членство в ассоциации еще больше укрепит позиции Промсвязьбанка на международном рынке капитала и расширит базу зарубежных партнеров», – отмечает вице-президент, директор департамента финансовых институтов и международных рынков капитала Промсвязьбанка Анна Беляева.

Промсвязьбанк является активным участником на первичном и вторичном рынке синдицированного кредитования. В октябре 2011 года банк подписал соглашения с группой западных банков о привлечении синдицированного кредита на цели торгового финансирования клиентов банка на срок 1 год по ставке LIBOR + 1,9%. В 2010 году Промсвязьбанк стал первым российским частным банком, кто вышел на международные рынки капиталов после экономического кризиса и привлек синдицированный кредит на 250 млн долларов.

Ассоциация кредитного рынка была организована в 1996 году в Лондоне, на сегодняшний момент насчитывает более 473 членов: банков, инвесторов, юридических компаний, рейтинговых агентств и всех, кто вовлечен в международный рынок синдицированных кредитов.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru