Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218844
Новости. Опубликовано 20.02.2012 11:01 МСК.  Просмотров всего: 1787; сегодня: 10.

Биопрепараты ГК «BIONA» прошли сертификацию по европейским стандартам

Биопрепараты ГК «BIONA» прошли сертификацию по европейским стандартам

В начале 2012 года Группа компаний «BIONA» сертифицировала 8 производимых ею биопрепаратов для сельского хозяйства на соответствие стандартам Европейского союза на производство органической продукции, а именно Постановлениям Рады ЕС 834/2007, Постановлениям Комиссии ЕС 889/2008 и 1235/2008. Эти сертификаты присваиваются швейцарским Институтом Экологического Маркетинга (ІМО) – одной из наиболее авторитетных международных организаций, занимающихся проверкой, сертификацией и контролем качества экологически чистых продуктов.

Процедуру сертификации в Украине произвела компания «Органик Стандарт» - единственная аккредитованная украинская организация по сертификации органической продукции, официальный представитель Института Экологического Маркетинга (ІМО) в Украине.

Сертификация продукции ГК «BIONA» согласно этим стандартам позволит использовать её производителями органической продукции - всем, кто занимается органическим земледелием.

На данный момент ГК «BIONA» сертифицировала следующие 8 продуктов:

• Нитрафикс (Нитрагин)- инокулянт для бобовых;

• Бацелл - ферментно-пробиотическая кормовая добавка;

• Моноспорин ПК- пробиотик нового поколения, иммуномодулятор;

• Псевдобактерин 2- биологический фунгицид для борьбы против возбудителей грибковых и бактериальных болезней с четко выраженным ростостимулирующим эффектом;

• Бактофит - биологический фунгицид, бактерицид для защиты зерновых, овощных, плодово-ягодных культур от грибковых и бактериальных заболеваний;

• Аккар- биологический инсектоакарицидный препарат, содержащий в своем составе 4 микробиологические культуры;

• Фунгистоп - биологический фунгицид на основе Trichoderma viride нового поколения для борьбы с грибковыми заболеваниями в почве;

• Лепидоцид - биологический инсектицидный препарат, кишечного действия, предназначен для борьбы с листогрызущими вредителями.

Следует отметить, что за последние 10-15 лет вопрос о качестве продуктов питания приобрел огромное значение в международной торговле. В таких условиях качество и экологическая безопасность продукции становится одним из важнейших факторов внутренней и, в первую очередь, внешней конкурентоспособности. Поэтому присвоение препаратам ГК «BIONA» знака качества IMO имеет большое значение для тех украинских аграриев, которые намерены экспортировать свою сельхозпродукцию за границу. В первую очередь это касается европейских рынков, где законодательство выдвигает очень жесткие требования по отношению к органической продукции.

«Сертификация биопрепаратов по стандартам ІМО – логичный шаг на пути развития нашей компании. Соответствие высоким запросам мирового сообщества – это показатель лидерства компании в своей сфере. И, что немаловажно, предпринятый нами шаг значительно облегчит экспорт органической продукции за границу аграриям, использующих продукцию ГК «BIONA»», - отметил руководитель группы компаний «BIONA» Артур Карганян.

Примечательно, что в Украине складывается благоприятная ситуация для развития органического производства. Не случайно, Президент Украины Виктор Янукович в своем выступлении на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке (21 сентября 2011 г.) заявил, что государство будет стимулировать производство экологически чистых продуктов питания и увеличение их экспорта на зарубежные рынки. Проект Закона «О принципах органического производства» уже находится на рассмотрении в Верховной Раде.

Справка:

Институт Экологического Маркетинга (ІМО) – международная организация по сертификации и контролю органической продукции; основана в 1990 году в Швейцарии. Организация разработала такие стандарты к выдаче сертификатов, как Global Organic Textile Standard, Organic Exchange, IVN, Social and Fair Trade, FSC, MSC, GlobalGAP, AquaGAP.

«Органик Стандарт» – украинский сертификационный орган, который проводит сертификацию органического производства в Украине по стандартам ЕС, включенный в список органов контроля, признанных Европейской Комиссией. «Органик Стандарт» является членом международной федерации органического сельскохозяйственного движения IFOAM, а также тесно сотрудничает с Институтом экологического маркетинга (ІМО), являясь его официальным представителем. Ее сертификаты получили 69 клиентов в 19 регионах и сельскохозяйственные предприятия общей площадью около 70 тыс. га.

Группа компаний «BIONA» - динамичная международная компания, лидирующая на рынке биотехнологий, надежный партнер и работодатель. Компания занимается поиском, разработкой и внедрением естественных природных решений в агроиндустрию с помощью биотехнологий. Структурные подразделения группы компаний «BIONA» расположены в различных регионах Украины и России. В своей коммерческой деятельности группа компаний ориентируется на осуществление долгосрочных перспективных проектов в Украине, России, Китае, Аргентине, Бразилии и Испании.


Ньюсмейкер: Группа компаний Biona — 32 публикации
Сайт: www.biona.ua

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции