Новости. Опубликовано 10.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1109; сегодня: 1.

Книжные сканеры ATIZ на выставке Арбикона

Компания АЛЕЕ Софтвер приняла участие в V международной научно-практической конференции и выставке «Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации», организованной Ассоциацией региональных библиотечных консорциумов (АРБИКОН). На конференции особое внимание было уделено совершенствованию информационных сервисов - созданию сводного каталога периодических изданий, созданию единой службы электронного заказа и доставки документов, каталогизации заимствованием, гармонизации лингвистического обеспечения, созданию распределенной электронной библиотеки, развитию проекта межрегиональной аналитической росписи статей.
В настоящее время для реализации своих амбициозных проектов библиотечное сообщество придает особое внимание внедрению высоких технологий и использованию специализированного оборудования. В свою очередь, крупные вендоры увидели перспективность данного сектора рынка, подтверждением чего является спонсорство крупнейших мировых компьютерных фирм: Sun Microsystems и Hewlett-Packard данной конференции.
На выставке, проходившей в рамках конференции, широкой общественности компанией АЛЕЕ Софтвер был представлен новый для рынка нашей страны сканер ATIZ BookDrive DIY формата А1, вызвавший широкий интерес участников. По оценкам специалистов, в своей ценовой категории (до 400 тыс. руб.) ATIZ BookDrive DIY является наиболее оптимальным и качественным решением. «Библиотечное сообщество является для нашей компании одним из важнейших целевых рынков, - говорит Станислав Ким, генеральный директор компании АЛЕЕ Софтвер, – учитывая всеобщую тенденцию перевода фондов библиотек в электронный вид, наши услуги, технологии и оборудование в ближайшее время будут крайне востребованы».

Ньюсмейкер: АЛЕЕ Софтвер — 40 публикаций
Сайт: www.alee.ru