Новости. Опубликовано 10.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 1.

Новая Работа@Mail.Ru поможет выстроить успешную карьеру

Интернет-холдинг Mail.Ru представил бета-версию обновленного проекта Работа@Mail.Ru. Основной упор проекта сделан на ранее не существовавшие на рынке сервисы для соискателей.

Одной из важнейших целей проекта является создание целостного имиджа соискателя.

Работа@Mail.Ru предоставляет возможность размещения в удобной форме не только резюме, но и портфолио, авторских материалов, автобиографии, ссылок на данные о соискателе в тематических сообществах или социальных сетях, и прочей информации, призванной полезной для работодателя, предоставляя широкие возможности для создания собственного интернет-досье.

«Личный кабинет» пользователя дает возможность ограничить доступ к размещенному резюме и прочей личной информации, позволив его просмотр выбранной группе работодателей, а также запретив просмотр личных данных соискателя определенной компании или группе работодателей.

Кроме того, возможна публикация резюме без указания контактных данных, в этом случае зарегистрированные и авторизованные работодатели смогут общаться с соискателем при помощи веб-интерфейса. Чтобы оградить ищущих работу от недобросовестных работодателей, предлагающих участие в пирамидах, сетевом маркетинге и т.п., на проекте будет работать разрешительная регистрация работодателей и кадровых агентств и обязательная модерация новых вакансий.

В свою очередь, работодатель сможет размещать подробный профайл компании, получив равные по отношению к соискателю возможности самопрезентации.

Для поиска по резюме специально для проекта был разработан новый классификатор профессий и областей деятельности, использование которого позволяет работодателю знакомиться лишь с резюме, максимально отвечающими вакансии.

Крупным компаниям с большой кадровой службой будет удобно использовать новую особенность сервиса – возможность одновременного доступа к одной вакансии нескольких сотрудников компании.

Для соискателей будет действовать единая система регистрации, используемая на всех проектах Mail.Ru, в то время как в профайлах работодателей можно будет использовать и внешние почтовые адреса.

Для поддержки всех пользователей Работы@Mail.Ru создан блог, в котором будет публиковаться информация о развитии проекта и его новых сервисах. В комментариях пользователи смогут выразить свое отношение к новым сервисам, а также дать рекомендации по улучшению проекта.

Поддержкой работодателей будут заниматься личные консультанты, с контактными данными которых работодатель сможет ознакомиться, пройдя регистрацию на проекте. «В новой «Работе» мы хотели во-первых предоставить и работодателю, и соискателю, максимум возможностей для самопрезентации, во-вторых – наладить между ними удобную коммуникацию, - говорит вице-президент и директор по маркетингу и PR Mail.Ru Анна Артамонова.- Пока мы знакомим пользователей лишь с бета-версией проекта, в дальнейшем Работа@Mail.Ru будет интегрирована с другими проектами портала, а все участники рынка трудовых ресурсов получат новые полезные сервисы».

Ньюсмейкер: Mail.Ru — 134 публикации
Сайт: www.mail.ru