на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.02.2012 17:23 МСК.  Просмотров всего: 873; сегодня: 2.

ЛИН-Системы внедряют Бережливое производство на авиационных предприятиях

Объем производства отечественных самолетов к 2020 году по сравнению с 2011 годом увеличится в 4 раза и превысит в денежном выражении 25 млрд. долларов. Эти цифры привел Генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации «ОАК» Михаил Погосян на международном форуме по бережливому производству состоявшемся в конце 2011 года в Казани.

«Объем производства продукции в авиастроении в минувшем году составил 4,5 млрд долларов, а в текущем достигнет 6,5 млрд долларов», - сказал глава корпорации. Если по выпуску военных самолетов Россия превзошла зарубежных партнеров, то, по словам Погосяна, «по пассажирской, транспортной авиации необходимо наверстать упущенное».

«За ближайшие 10 лет намечено увеличить объем производства в авиастроении в 4-5 раз и достичь к 2020 году 25 млрд. долларов», - сказал глава корпорации. Этот рубеж, по его словам, будет достигнут за счет организации массового производства самолетов гражданской авиации.

«Причем планируется за этот срок в 10 раз повысить производительность труда», - подчеркнул Погосян. Это будет достигнуто за счет «внедрения новейшей технологии, модернизации оборудования, внедрения «бережливого производства» буквально на всех предприятиях ОАК».

Внедрением методик «бережливого производства» занялось ещё одно предприятие, входящее в состав ОАО «ОАК». Работа началась с тренинга-практикума, результатом которого стали составленные паспорта 6 проектов по оптимизации процессов, разделенные по четырем направлениям:

• Окончательная сборка и летно-испытательная станция

• Разработка, конструкторское сопровождение и летные испытания

• Технологии управления

• IT технологии

Совместно с тренерами компании «ЛИН-Системы» все проекты подготовлены для защиты перед комиссией, в которую входят руководители во главе с Генеральным директором компании с целью определения наиболее перспективных проектов и окончательного согласования сроков реализации и необходимых ресурсов.

В первый день на вводной части приняли участие 35 специалистов различного уровня. В дальнейшем, в основной части тренинга-практикума, участвовали сотрудники, вошедшие в созданные рабочие группы, т.е. те люди, которые в дальнейшем будут воплощать задуманное на практике.

На 2012 год перед компанией поставлена задача, увеличить объемы производства минимум в два раза, в связи с этим основное направление для реализации проектов станет снижение трудоемкости и продолжительности производственных процессов. В связи с этим реализации методик Бережливого производства отдается высокий приоритет, как методикам, позволяющим в короткие сроки значительно повысить производительность, максимально используя внутренние резервы предприятия без серьёзных капиталовложений.

Справка

Компания ООО «ЛИН-Системы» оказывает полный объем услуг для построения Эффективной Производственной Системы на основе методик инновационного менеджмента: концепция ЛИН (Lean Production, «бережливое производство», Кайдзен, Toyota Production System); Тотальная Оптимизация Производства; Система Постоянного Совершенствования.

Автор и разработчик теоретических и практических курсов «Института Лин-практики» - уникального для России проекта доступного, практического обучения руководителей и сотрудников промышленных предприятий методикам снижения организационных потерь в производственных процессах.

Ньюсмейкер: ЛИН-Системы — 8 публикаций
Сайт: www.leansystems.ru

E-mail: pr@leansystems.ru
Телефон: (343)2149020