Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221584
Новости. Опубликовано 20.02.2012 18:08 МСК.  Просмотров всего: 437; сегодня: 2.

В 2011 году Липецкэнерго направил на реализацию ремонтной программы 116,3 млн рублей

В 2011 году Липецкэнерго направил на реализацию ремонтной программы  116,3 млн  рублей

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» выполнил план ремонтных работ 2011 г. в полном объеме. Финансовый объем реализованной программы составил порядка 116,3 млн рублей, что на 6 % выше, чем в 2010 году. Эти средства были направлены на ремонт 135 комплектных трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ; капитальный комплексный ремонт 17 ПС 35/110 кВ и поэлементный текущий ремонт 61 ПС 35/110 кВ; 1091,66 км линий электропередачи (ЛЭП) напряжением 0,4—110 кВ, замену 2019 опор ЛЭП.

В ходе реализации ремонтной программы особое внимание уделялось повышению надежности линий электропередачи, значительной составляющей которой стала расчистка просек воздушных линий. В течение 2011 года от древесной и кустарниковой поросли было расчищено 421,51 га просек воздушных линий.

Отличительной особенностью ремонтных работ филиала в прошлом году стал переход к планированию ремонтов оборудования на основе расчета индекса состояния на базе платформы SAP/R3. Такое планирование, предполагающее создание автоматизированного списка энергооборудования, ранжированного по индексам технического состояния, позволяет добиться более детального и качественного формирования программы ремонтов.

«В 2012 году на мероприятия ремонтной компании выделено 128 млн рублей. Ее качественное и своевременное выполнение является неотъемлемым условием надежной работы электросетевого комплекса региона», - подчеркнул заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала Александр Корнилов.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Сайты субъектов РФ: Липецкая область
Группа: МРСК (7502)